Biscotti alla zucca e uvetta | Ricetta sfiziosa

In autunno uno dei protagonisti della cucina è sicuramente la zuccaio la adoro e quindi la preparo in mille modi diversi, sia dolci che salati :). Ti ho già raccontato la mia strepitosa pasta al forno con la zucca e salsiccia, l’orzotto di zucca e la vellutata, oggi ti presento un’idea per far mangiare la verdura anche ai tuoi bambini o, in generale, a chi  non la gradisce….i biscotti alla zucca e uvetta.

Sono dei frollini con poco burro e tanta uvetta che rimangono morbidi per molti giorni, ho scoperto questa ricetta grazie alla trasmissione “Quel che passa il convento“.

biscotti alla zucca

Ingredienti per i biscotti alla zucca

375 gr di farina

75 gr zucchero eridania

250 gr di zucca (pesata con la buccia)

75 gr di uvetta sultanina

2 uova

75 gr di burro

1/2 bustina di lievito in polvere

1/2 cucchiaio di cannella

zucchero a velo Eridania q.b.


Ho fatto asciugare in forno a 180° per 20/30 minuti. Nel frattempo ho messo anche l’uvetta ad ammorbidirsi nell’acqua.

Ho fatto raffreddare la zucca , ne ho prelevato la polpa e l’ho schiacciata con una forchetta (se risulta filosa frullala pure)

Ho messo nella planetaria la farina setacciata con le uova e il lievito e ho impastato con il gancio K.

Ho aggiunto lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uvetta strizzata, la polpa della zucca e la cannella.

Ho lavorato l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme.

Ho tolto dalla planetaria, ho infarinato il piano di lavoro e ho diviso l’impasto in 6 parti.

Ho formato dei filoncini tipo quelli che si fanno per gli gnocchi e ho tagliato dei dischi di circa 3/4 cm.

Con i dischi ottenuti ho formato delle palline che poi ho pressato e messo nella teglia abbastanza distanziati perchè in cottura lievitano abbastanza, ho spolverato con zucchero a velo eridania

biscoti di zucca crudi 2e ho cotto i biscotti alla zucca in forno caldo a 180° per 10 minuti. Ogni forno è diverso quindi controllate la cottura.

 

E COME AL SOLITO…se i biscotti alla zucca  TI sono PIACIUTi VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg

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biscotti di zucca2

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Qui puoi trovare il video della ricetta da cui ho preso spunto 🙂

 

 

Comments

  1. Veronica says:

    Mi tentano, proverò a farlo.

  2. Sembrano davvero deliziosiiii

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