Bomboloni salati al forno

A chi non piacciono i bomboloni? Buonissimi, soffici e gustosi, io però non amo il fritto così ho dovuto provare a farli al forno. Il risultato?……..fantastico 🙂 rimangono sofficissimi!!!!!

bomboloni salati

Ingredienti bomboloni salati al forno

250 gr farina manitoba

250 farina 00

15 gr lievito di birra

1 patata lessa schiacciata (100/150 gr)

5 gr sale

1 uovo

1 tuorlo

latte q.b.

per il ripieno

1 mozzarella

passata di pomodoro

100 gr gorgonzola

100 gr mascarpone

Ho impastato tutti gli ingredienti per i bomboloni fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere la consistenza giusta)

Ho messo l’impasto in una ciotola e ho lasciato riposare per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti ho preso l’impasto e l’ho diviso a metà, ho lasciato lievitare 1 ora 1 ora e mezza.

Ho steso il primo impasto, ho ricavato dei cerchi e vi ho disposto al centro a metà dei bomboloni  un composto di gorgonzola e mascarpone e nell’altra metà la passata di pomodoro e i dadini di mozzarella (questi ultimi li ho anche salati un po’)

Ho steso il secondo impasto (mi raccomando non troppo sottile) ho ricavato altrettanti cerchi, ho coperto i cechi ripieni, ho premuto bene i bordi e ho ritagliato nuovamente con il coppapasta.

Ho fatto lievitare per altri 40/60 minuti, ho spennellato con olio e ho cotto in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

I bomboloni salati al forno sono buonissimi, veramente da provare!!!!!

Questo impasto va benissimo anche per fare delle focaccine 🙂

Buon appetito

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Comments

  1. Che meraviglia questi bomboloni!

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