Bon bon di carne |Polpettine

Esistono svariati tipi di polpette, con carne, con verdura, al pesce, al formaggio……. Io adoro le polpette, mi piace servirle anche insieme all’aperitivo, questi bon bon di carne sono ideali proprio in questi casi.

Bon bon di carne

Ingredienti per i bon bon di carne

500 gr di polpa di manzo a qudetti

2 uova

40 gr di pecorino grattugiato

2 peperoncini piccanti

1 cucchiaino di semi di cumino

50 gr di pangrattato

125 ml di yogurt bianco

1 scalogno

zenzero q.b.

1 lime

sale

timo

Per prima cosa ho preparato una marinata con mezzo scalogno tritato,  il succo filtrato del lime, lo zenzero grattugiato e i peperoni tagliati a pezzetti. Ho mescolato la marinata, ho salato e ho versato la marinata sui bocconcini di carne.

Ho coperto il contenitore con pellicola e ho fatto marinare per almeno 1 ora.

Ho messo i semi di cumino in un mortaio e li ho ridotti in polvere.

Ho messo in una ciotola lo yogurt, metà della polvere di cumino, un po’ di buccia grattugiata del lime e lo scalogno rimasto tritato finemente e ho mescolato bene. Ho spolverizzato con timo tritato.

Ho scolato la carne dalla marinatura, l’ho tritata, ho unito le uova, il pecorino, la scorza del lime grattugiata, un pizzico di sale e la polvere di cumino rimasta.

Ho mescolato bene, ho aggiunto il pangrattato necessario a rendere il composto consistente e abbastanza lavorabile da fare delle polpette.

Ho fatto delle polpette grandi come noci, ho infilato i bob bob di carne sugli stuzzicadenti (3 ogni stuzzicadenti) e ho disposto in una teglia rivestita di carta forno.

Ho spennellato le polpette con olio.

Ho cotto in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Ho sfornato i bon bon di carne e le ho servite con la salsa allo yogurt.

Buon appetito 🙂

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