Brioches di pasta da pane alla marmellata

Io sono una appassionata di dolci…..chi mi segue se ne sarà accorto sicuramente 🙂 cosa c’è di più bello che svegliarsi al mattino con un profumino di brioches e caffè  che invade tutta la casa? Ieri ho fatto la pizza e ne ho impastato il doppio del solito, cosa potevo fare con la parte avanzata se non delle deliziose brioches di pasta da pane? Naturalmente ho aggiunto zucchero Eridania e farcito con della marmellata alle pesche, ho finito quella che ho preparato questa estate quindi ho utilizzato la marmellata Fiodifrutta alla pesca di Rigoni di Asiago, senza zucchero e genuina proprio come la mia

Brioches di pasta da pane alla marmellata

TEMPO DI PREPARAZIONE 6 ORE
DIFFICOLTA’ MEDIA
CATEGORIA SECONDI PIATTI
DOSI 8 BRIOCHES
COSTO ECONOMICO

 

Brioches di pasta da pane

Ingredienti per 8 brioches

125 gr di farina manitoba

125 gr farina 00

150 gr acqua

5 gr sale

50 gr zucchero Zefiro + quello per spolverizzare

2,5 gr lievito disidratato (5 se fresco)

marmellata  fiordifrutta alla pesca

Per prima cosa ho impastato nella planetaria l’acqua, la farina,il sale e un cucchiaino di zucchero. Ho fatto incordare bene l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Ho fatto lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola per 2 ore lontana da correnti di aria.

Ho ripreso l’impasto e ho incorporato lo zucchero, io consiglio lo zefiro perchè essendo più fine è più facile incorporarlo.(Vi troverete un impasto molto morbido, non preoccupatevi è normale)

Ho diviso l’impasto in palline di 50 gr ciascuna, da queste palline ho ricavato dei triangoli, al centro ho inserito una noce di marmellata Fiordifrutta alla pesca, le ho arrotolate e disposte sulla teglia del forno rivestita di carta forno.

brioches pasta pane primo impasto

Ho fatto lievitare per altre 2 ore e mezza nel forno spento.

brioches pasta pane lievitate

Trascorso il tempo di lievitazione ho spolverizzato le brioches di pasta da pane con abbondante zucchero e ho infornato a 180° per 10/15 minuti

brioches in forno

Le brioches di pasta da pane alla marmellata sono buonissime, morbide e non grasse….provatele, non hanno bisogno di essere sfogliate quindi molto più facili delle classiche brioches ma buonissime!!!!!

Buon appetito

Errata corrige Mi scuso con tutti coloro che hanno provato la ricetta e si sono trovati con un impasto non lavorabile. Ho Sbagliato a scrivere la dose di zucchero, la dose corretta è 50 gr e non 100 gr come scritto in precedenza. brioches marmellata

Ti potrebbero anche interessare

Plumcake allo yogurt

Muffin vaniglia senza burro

Pesche ripiene -ricetta leggera

Muffins di pere light ricetta semplice

Schiacciata di carnevale

Muffin alle pere sofficissimi

Torta yogurt e gocce di cioccolato

Comments

  1. miracucina says:

    Che fame!!!!!! Complimenti 😛

  2. emiliana says:

    questi cornetti sono super golosiiii!!!

    1. lacucinadikaty says:

      Grazie 🙂 sono anche facilissimi

  3. Tata Chef Antonella says:

    Che bontà!!!

  4. Ma questa è una colazione strepitosa! Brava!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *