Colomba a modo mio

La colomba a modo mio è una colomba molto  più veloce rispetto alla classica colomba perchè richiede lievito di birra invece di lievito madre e i tempi di preparazione sono molto più veloci.

Purtroppo non sempre si ha il tempo di fare la colomba con i tempi tradizionali perchè richiede tempi precisi, più impasti e lievitazioni lunghe….con questo metodo tutti possono fare una deliziosa e genuina colomba fatta con le nostre mani.

Colomba taglio

Colomba a modo mio

1 colomba da 750 gr

345 gr farina

65 gr zucchero eridania

60 gr tuorli

100 gr di burro

20 gr miele d’arancio Rigoni di Asiago

10 gr sale

150 gr di uvetta

20 gr lievito di birra

1 bacca di vaniglia

per la glassa

100 gr farina di mandorle

100 gr di zucchero

100 gr albumi

granella di zucchero

  • In una ciotola mescolare 100 gr di acqua tiepida con zucchero, lievito e tuorli
  • Mettere nella planetaria la farina, iniziare a mescolare con il gancio e aggiungere a filo il composto di uova, zucchero e acqua
  • Quando tutto risulta ben amalgamato unire poco per volta il burro morbido, il sale, il miele e i semi della vaniglia
  • Mettere a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida e lavarla bene
  • Mescolare bene l’impasto fino ad ottenere un composto sodo, omogeneo e liscio
  • Incorporare l’uvetta (passarla prima nella farina) e mescolare per incorporarla bene ed uniformemente
  • Formare una palla e coprire con la pellicola per circa 1 ora
  • Dividere l’impasto in tre parti e formare un filone lungo e due ovali
  • Disporre il filone lungo nello stampo e mettere i due ovali al posto delle ali
  • Far lievitare coperta fino a che non aggiunge il bordo dello stampo
  • Nel frattempo mettere in un mixer la farina di mandorle, lo zucchero e per ultimo aggiungere l’albume e far riposare almeno un’ora
  • Una volta che la colomba risulta ben lievitata scaldare il forno e distribuire la glassa sulla colomba, spolverare con la granella di zucchero e infornare in forno caldo a 190° per 10 minuti e poi abbassare a 170° per altri 30 minuti
  • infulzare con 2 ferri da maglia e far riposare una notte appesa a tesata in giù
  • La colomba a modo mio è pronta!!!!

Se volete vedere bene tutti i passaggi guardate qui

 

 

Buon appetito

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  E LASCIAMI UN COMMENTO :)

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

 Colomba a modo mio

 

 

Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Seguimi anche su

 instagram profilo g+pagina g+twitterpinterest


Comments

  1. roberta says:

    Sei stata veramente brevissima. Non è una preparazione semplice ma a te è risultata perfetta. Brava

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *