Coniglio al forno con patate

Il coniglio al forno con patate è una ricetta di facile realizzazione, gustosa e non troppo impegnativa. La carne del coniglio fa parte delle carni magre e per questo durante la cottura in forno tende ad asciugare un pochino, in questa ricetta l’uso della pancetta e della mela evita che la carne si asciughi troppo e dona un gusto più morbido.

Prima di leggere la ricetta hai già letto la mia ricetta del coniglio al vino rosso e quella del coniglio farcito nelle due versioni con prosciutto e con peperoni?

coniglio con patate

Ricetta coniglio al forno con patate

400 gr di patate pasta gialla

1/2 coniglio

50 gr pancetta tagliata sottile

1 mela

olio q.b

burro 10 gr

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

rosmarino, salvia, alloro


 

  • Lavare ed asciugare bene il coniglio tagliato a pezzi
  • Scaldare in una pentola, adatta anche per il forno, due cucchiai di olio evo e il burro
  • Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e far appassire
  • Aggiungere i pezzi di coniglio e far rosolare bene da tutti i lati per circa 10 minuti
  • Nel frattempo tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, lavare gli aromi e lavare e tagliar la mela in 8 pezzi
  • Quando il coniglio risulta ben rosolato salare, pepare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
  • Far sfumare, togliere dal fuoco e aggiunger le patate, i gusti e la mela
  • Ultimare con un filo di olio, coprire con alluminio e infornare a 170° per circa 45/50 minuti
  • 10 minuti prima del termine della cottura togliere l’alluminio

Il coniglio al forno con patate è pronto!

Se volete vedere tutti i passaggi li trovate nel video qui sotto

 

Buon appetito!!!!

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg

LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE :)

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI :)

Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te :)

coniglio con patateconiglio al forno

coniglio al forno 2

Comments

  1. Annamaria says:

    Il coniglio lo uin tanti modo, ma la tua ricetta mi manca. Te la rubo per la prossima preparazione, perchè mi affascina.Brava!

  2. I Sapori di Ethra says:

    fantastico

  3. frittomistoblog says:

    buonissimo!!!

  4. maddj says:

    Una prelibata ricetta con coniglio!! Buonaaa!

  5. l’idea della mela mi piace

  6. Paola says:

    Bella idea, bravissima!

  7. Mari says:

    il coniglio fatto così deve essere proprio buonissimo!

  8. marilù says:

    Davvero una furbata quella di aggiungere la pancetta; la mela è la prima volta che la vedo associata al coniglio quindi proverò la tua versione e ti dirò 🙂

  9. Simona says:

    Ricetta molto gustosa, adoro il coniglio e la proverò presto

  10. Elisabetta says:

    che meraviglia!

  11. sandra says:

    Abbinamenti particolari e insoliti, bella ricetta da provare quanto prima!!

  12. mi piace l’idea della carne con la frutta si sposa molto bene …complimenti per la ricetta davvero appetitosa !!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.