Cornetti salati ripieni di scamorza

I cornetti sono ottimi sia dolci che salati, oggi ho deciso di fare i cornetti salati ripieni di scamorza con la pasta madre. Come tutte le ricette fatte con la pasta madre i tempi sono molto lunghi ma il risultato è ottimo. Questa ricetta va bene sia per quelle dolci che per quelle salate.

cornetti salati

Ingredienti cornetti salati

600 gr di semola rimacinata

280 gr di latte

150 gr di lievito madre (rinfrescato 3 volte)

1 uovo

50 gr miele

10 gr sale

150 gr di scamorza

Per prima cosa ho rinfrescato la pasta madre per 3 volte consecutive in modo da renderla arzilla.

Ho raccolto in una ciotola capiente il lievito madre e l’ho sciolto nel latte tiepido, ho aggiunto la farina, l’uovo, il miele e per ultimo il sale.

Ho impastato bene bene fino a quando ho ottenuto un impasto liscio ed elastico.

Ho formato una palla e l’ho messa in un contenitore coperto con pellicola fino al raddoppio del volume. (il mio impasto ci ha messo 20 ore)

Quando l’impasto è raddoppiato l’ho preso e l’ho rovesciato sulla spianatoia, l’ho steso con il mattarello e ho tagliato dei triangoli. Ho farcito i cornetti salati con scamorza tagliata a dadini piccoli e li ho arrotolati per formare dei cornetti..

Ho spennellato i cornetti con del latte e li ho lasciati lievitare 1 ora.

Ho messo una ciotola piena di acqua nel forno e l’ho scaldato a 200°, ho infornato i cornetti salati in forno caldo per 40 minuti.

Sono buonissimi!!!!!!

 Se cercavi ricette con lievito madre qui ne puoi trovare altre

Filoni lievito madre-Sara Papa

Brioches al caffè con lievito madre

Pizza margherita con pasta madre

Pancarrè al latte con lievito madre

Ricette di lievitati

Pizzette arrotolate, ricetta semplice

Ricetta colomba pasquale (ricetta veloce)

Schiacciata di carnevale

Panini all’uvetta con farina macinata a pietra

Treccia centrotavola

Torta di rose morbidissima

Biscotti della salute

Pizza prosciutto e fichi con noci e…..

Danubio dolce

Brioches farcite morbidissime

Pizza Napoletana social

Baguette fatta in casa

Pan canasta

Pizza stracchino e soppressata

Oggi pizza

Pizzette con pere, radicchio e gorgonzola

Pan brioche

Pane fatto in casa (partecipazione evento Nunzia Bellomo)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.