Crepes di castagne formaggio e noci

Le crepes di castagne formaggio e noci sono delle crepe realizzate con metà farina 0 e metà farina di castagne, ho trovato questa ricetta sul libro di Daniele Persegani

“a tavola in 69 minuti e ho fatto qualche modifica per poter utilizzare i formaggi che avevo in casa

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crepe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.

Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova,farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa

Oggi esistono delle crepiere elettriche che basta scaldare e immergere nel coposto per ottenere delle crepes perfette ma….chi mi conosce sa che mi piace complicarmi la vita  e quindi ho utilizzato una padella da 25 cm di diametro. Lo sapete vero che la prima non viene mai? Almeno a ma capita così, la prima che faccio rimane spessa e storta…inutilizzabile!

A me piace molto fare le crepes, hai già provato quelle con castagne e lardo? Se invece le preferisci dolci prova i cestini o la torretta

Ah dimenticavo, se non gradisci la farina di castagne nell’impasto (io ti consiglio di provare perchè è fantastica) puoi usare la ricetta classica

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crepes-2

Ingredienti per 10 crepes di castagne

formaggio e noci

500 ml di latte ps

100 gr farina 00

80 gr farina di castagne

3 uova

burro

sale

pepe

per il ripieno

200 gr panna

300 gr di formaggio latteria (Montasio)

100 gr parmigiano

50 gr noci


  • Sbattere le uova
  • Unire le farine e un pizzico di sale
  • Aggiungere poco a poco il latte mescolando in modo da non far formare grumi fino a formare una pastella liscia
  • Far riposare mezz’ora
  • Scaldare una padella unta con una noce di burro
  • Mettere un mestolo di composto e cuocere bene da entrambi i lati
  • Far bollire la panna
  • Tagliare a dadini il formaggio e graattugiare il parmigiano
  • Unire i formaggi alla panna, aggiungere le noci sminuzzate e far cuocere fino ad ottenere una crema densa ma liscia
  • Far intiepidire la crema
  • Farcire le crepes di castagne con la fondutina di formaggio e noci, chiuderle a ventaglio e metterle in una pirofila
  • Infornare per 5 minuti a 180° e servire calde
  • Le crepes di castagne sono pronte
  • Buon appetito

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crepes ai formaggi

Comments

  1. Beatrice says:

    Ma che bontà! Adoro la farina di castagne e non avevo mai pensato di farne una crepes!

  2. Sonia says:

    A me le crepes piacciono tantissimo, e anche la farina di castagne ma non avevo mai pensato di unire le due cose. Penso proprio che dovrò provare la tua ricetta, mi ispira tantissimo.

  3. antonietta says:

    credo proprio che ti ruberò la ricetta.hanno un aspetto divino

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