Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi

Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi. Ricetta Vegana

La crostata di farro senza uova, senza latticini e con poco zucchero è un dolce molto goloso, con basso indice glicemico e tante fibre. Adatto a tutti anche a quelle persone che voglio stare attente alla linea e al  proprio stile di vita ma non vogliono rinunciare a una fettina di dolce. Ideale a colazione.

Io ho iniziato a fare questo tipo di dolci a causa della mia intolleranza al latte e adesso li cucino sovente anche per Lillu che, avendo i calcoli alla coleciste, deve stare attenta a non assumere troppi grassi 🙂

Seguimi in cucina e cuciniamola assieme

Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero

Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi

400 gr di pasta frolla di farro senza uova e latticini

1 barattolo di fiordirutta  Rigoni Asiago alle pere

2 pere ben mature

100 gr di pistacchi non salati

200 gr di biscotti mela e carota senza uova e senza latticini

zucchero di canna vanigliato 


  • Preparare la pasta frolla come da ricetta, dividere l’impasto in due parti e mettere a riposare in frigo per un’oretta
  • Mentre la pasta riposa mescolare la confettura alle pere  con i biscotti sbriciolati, le pere tagliate a dadini e i pistacchi tritati
  • Rivestire una tortiera da 24 cm con carta forno
  • Stenderei due dischi di frolla e inserirne uno nella tortiera lasciandolo sbordare dai lati
  • Riempire la crostata con il composto di pere e biscotti e ricoprire con il secondo disco di frolla
  • Passare il mattarello sui bordi per sigillarli bene
  • Infornare in forno caldo a 170° , statico, per circa 45 minuti, la crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero è pronta quando la frolla risulta asciutta, colorita ma non troppo altrimenti rischia di diventare troppo secca quindi regolatevi in base al vostro forno.
  • La crostata è pronta, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero vanigliato e servire

Buon appetito

Costata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero

 

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Comments

  1. Alessia says:

    Gustosissima questa ricetta, complimenti!!!

  2. elisabetta says:

    meravigliosa molto molto invitante 🙂

  3. Mira says:

    Gustosa e invitante. Bravissima 🙂

  4. basilntomato says:

    Molto interessante questa crostata light!

  5. silvia says:

    Ricetta interessantissima e adatta a tutti!

  6. Annamaria tra forno e fornelli says:

    Farina di farro, senza latticini, con poco zucchero, senza uova…. cosa si vuole di più per una dieta sana?

  7. mi prendo subito la ricetta…ottima!

  8. Ottima idea…molto interessante questa ricetta!

  9. marilù says:

    mai provato a fare una torta così, la preparo per stasera (amici a cena per santa cecilia) così finalmente anche la mia amica vegana la mangia e non rompe 😀

  10. maddj says:

    Ha un aspetto delizioso molto invitante! L’abbinamento degli ingredienti sicuramente le un sapore eccezionale!

  11. Germana says:

    Molto invitante e golosa

  12. stella says:

    deliziosa e leggera!!! complimenti

  13. Simona says:

    leggera e golosa, perfetta per me!

  14. Molto buona questa crostata ideale per me che mi sono messa un po a dieta quindi me la preparero per la colazione grazie per la ricetta

  15. Manuela says:

    Un dolce leggero!mi piace!

  16. cinzia says:

    Ma che delizia, anche io uso la farina di farro è ottima 😀

  17. gaianna says:

    Mi piace molto l’ idea della pera e pistacchi… La proverò in versione gluten free…

  18. Manu says:

    Scusami ma la ricetta per la frolla è per una 22 mentre questa prevede una tortiera da 24, devo aumentare le dosi della frolla per avere la giusta quantità? Cmq brava x aver usato il farro al posto della 00

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