Crostata di mele all’acqua | Ricetta vegana


Ecco qui la mia crostata di mele vegana :), con pochissimi grassi e tanta frutta, una vera scoperta! Io adoro la torta di mele e ne preparo molte varianti: La torta di mele cremosa senza zucchero aggiunto, la torta di mele e uvetta, la ciambella senza grassi.

Questa crostata di mele è adatta anche a chi soffre di iperglicemia in quanto contiene pochissimo zucchero, io ho utilizzato lo zucchero tropical Eridania di canna bio che proviene da piantagioni dove si lavora nel pieno rispetto dell’ambiente.

Questa torta è morbida e leggera, dolce ma non nauseante…quando la faccio non riesco a fermarmi, ne mangio una fetta dietro l’altra :). Ideale per la colazione accompagnata con un caffè con latte e frutta secca

Ingredienti per la crostata di mele

200 gr farina 0 (potete usare quella integale)

2 cucchiai di olio evo

50 gr di zucchero di canna bio Eridania

mezza bustina di lievito per torte

2 mele golden

1 limone bio

cannella

marmellata senza zucchero Rigono Asiago alla pesca

Acqua 150/200 gr


Tagliare due mele a fettine e saltarle in padella con un cucchiaino di zucchero e uno di cannella.

Miscelare la farina con l’olio, lo zucchero e il lievito.

Aggiungere la buccia di un limone bio e aggiungere acqua a filo fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta, non preoccupatevi di fare un composto troppo mollo, il mio rimane sempre abbastanza molliccio, quasi della consistenza di una torta sbattuta densa 🙂

Spalmare il composto in una tortiera foderata di carta forno e spalmarvi sopra la marmellata alle pesche lasciando attorno un bordo di un centimetro.

Adagiare sulla marmellata le fettine di mele e infornare a 180° per 30-35 minuti.

La crostata alle mele vegana è pronta…morbida e profumata, una fetta tira l’altra 🙂 una vera delizia!!!

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crostata di mele 3

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21 commenti su “Crostata di mele all’acqua | Ricetta vegana

  1. Wowwww….questa gliela preparo a mia cognata che è a dieta… adora torte e dolci con la mela ma è da un bel pò che nn ne assaggia una

  2. Una torta così, in cui si sostituisce il burro con l’olio, dovrebbe essere una buona e sana abitudine per tutti!

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