Crostatine cioccolato e mirtilli

Crostatine cioccolato e mirtilli

Ingredienti

Per la frolla fine

250 gr farina 360 w

150 gr burro

100 gr zucchero a velo

2 tuorli d’uovo

Per la torta genovese al cioccolato

Ingredienti

 2 uova intere

2 g tuorli d’uovo

105 g zucchero vagliato medio 

75 g farina 

31 g fecola di patate

20 g burro

Per la crema ai mirtilli rossi

70 gr fecola

600 gr latte intero 

1 uovo

150 gr fiordifrutta ai mirtilli rossi

110 gr zucchero

Preparazione

Per preparare le crostatinecioccolato e mirtilli Per prima cosa iniziamo a preparare la frolla fine. 

Metti nella planetaria il burro a una temperatura di 14° aggiunge lo zucchero e inizia mescolare con la foglia in modo da creare una crema a questo punto aggiungi lentamente i tuorli e in modo che si amalgamino bene alla crema.

Aggiungi lentamente la farina setacciata e continua a mescolare finché l’impasto non si stacca dalle pareti. 

A questo punto toglilo dalla planetaria e finisce di impastare a mano con l’aiuto di un pochino di farina. Metti l’impasto in frigo per tre ore o nel congelatore per mezz’ora. 

Mentre la frolla riposa in frigo prepara la crema ai mirtilli. (Non la userai tutta ma non ti consiglio di fare una dose più piccola perché sarebbe difficile dosare l’uovo)

Metti il latte sul fuoco

Mescola l’uovo con lo zucchero e la fecola setacciata.

Quando il latte inizia a sobbollire aggiungi il composto di uova e zucchero e continua a girare finché non si rapprende (1-2 minuti)

Togli dal fuoco e aggiungi la fiodicrutta ai mirtilli rossi, mescola bene in modo

Da incorporarla alla perfezione 

Prepara la torta genovese al cioccolato

Metti in planetaria le uova intere, lo zucchero semolato, i tuorli, la vaniglia e inizia a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ( riesci a scrivere con la crema che cola dalla frusta)

Io ho scaldato le uova, a parte, in un pentolino fino a raggiungere una temperatura di 45°C; se hai la bacinella della planetaria in acciaio puoi scaldarle con un cannello da cucina, facendolo girare tutto intorno al recipiente in modo da far arrivare le uova intorno ai 45°C.

Questa temperatura è ideale per far inglobare aria ad una proteina.

Mentre le uova montano  ungi in maniera omogenea le tortiere, infarinatele e poi rimuovete la farina in eccesso oppure rivestile di carta forno 

Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, prendi una parte di montata e incorpora il burro fuso insieme al cioccolato mescolando.

In una boule unisci l’amido e la farina (precedentemente setacciati) e incorporali pian piano alla montata di uova, mescolando dal basso verso l’alto.

Una volta amalgamato il tutto, unisci il composto montato con il burro tenuto a parte.

Adesso inizia ad assemblare le crostatine cioccolato e mirtilli 

Tira fuori la frolla dal frigo e falle fare un giro nella planetaria sempre con la foglia.

Stendi la frolla abbastanza fine e rivesti le tortiere

Versa il composto della torta al

Cioccolato nelle tortiere sopra la frolla e metti al centro di ogni fortuna una cucchiaiata di crema ai mirtilli e cuoci in forno preriscaldato a 170°-180°C in forno ventilato, o a 200°C in forno statico, per 20 minuti circa

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