Crudaiola pasta filante

Nell’aria c’è profumo d’estate, di salsedine e di caldo che sale dall’asfalto…….il ventaglio e il ventilatore non bastano a contrastare il caldo e la voglia di accendere i fornelli è latitante…….idea stupenda che mi appare come una visione nel deserto….oggi a pranzo crudaiola pasta filante!!!!!

La pasta deve cuocere lo stesso ma il sugo freddo è la ricompensa e così riesco ad equilibrare il caldo in più che invade la cucina, il profumo che emana questo sughetto mi fa ritornare all’infanzia e ai periodi spensierati quindi nonostante il caldo sono felice 🙂

crudaiola pasta filante

Crudaiola pasta filante ingredienti per 2 persone

180 gr di linguine

200 gr di stracchino di bufala (va bene anche quello normale)

400 gr pomodorini datterini

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 cucchiai di olive taggiasche in olio

olio evo

sale

pepe

4 foglie di basilico

pesto genovese senza aglio

  1. Taglia i pomodorini a pezzeti piccoli, lava i capperi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso
  2. Metti i pomodori in una tazza con i capperi metà interi e metà tritati grossolanamente con il coltello
  3. Scola le olive dall’olio e tagliale, aggiungile al sugo, regola di sale, aggiungi un filo di olio evo e le foglie di basilico.
  4. Dai una mescolata e metti in frigo un paio di ore  in modo che gli ingredienti si conoscano e prendano gli uni i profumi degli altri.
  5. Cuoci la pasta  e scolala ancora al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura
  6. Metti lo stracchino nella pentola dove hai fatto cuocere la pasta, fallo sciogliere e aggiungi la pasta, se vedi che è troppo denso aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura
  7. Metti la pasta nel piatto, condisci con il sugo crudo, una spolverata di pepe e finisci con un cucchiaino di pesto

Ecco qui la crudaiola pasta filante è fatta!!!!!! Bella fresca e profumata!!!!

Buon appetito e……….

……..se vai al sole ricorda la protezione 🙂

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