Danubio dolce

Vi presento il mio primo danubio dolce……creato in collaborazione con altre amiche blogger dirette magistralmente da Tina del blog “le ricette di Tina“, la ricetta è la sua e devo dire che è veramente fantastica. Un panbrioche ripieno di marmellata  di pesche che è talmente soffice da sciogliersi in bocca!!!! Una vera delizia, adatta alla colazione o in qualsiasi momento della giornata vien voglia di una coccola dolce…..mentre cuoce la cucina viene invasa da un delizioso profumino che ti vien voglia di aprire il forno e mangiarlo immediatamente……

Grazie Tina per questa stupenda ricetta e per la soddisfazione di vedere crescere sotto i nostri occhi il nostro bellissimo dolce!!!! Io adoro i lievitati!!!!!!

Dai venite anche voi a provare questa emozione………seguite la ricetta e ne rimarrete conquistati!!!!!

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Danubio dolce

Ingredienti per uno stampo da 26cm:

  • 650gr di farina 00
  • 250ml di latte
  • 1 uovo
  • 80gr di zucchero
  • 50ml di olio
  • Un pizzico di sale
  • 25gr di lievito di birra
  • Latte
  • marmellata

      Procedimento:

Ho messo in un recipiente metà farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.

Ho impastato energicamente la pasta per dieci minuti, se avete un impastatrice usate quella, ho aggiunto la restante farina man mano che l’ impasto lo richiedava fino a formare una pasta soda e liscia, mi piace molto la consistenza di questo impasto tra le mani….

danubio dolce, primo impasto

Ho coperto e ho lasciato lievitare 1 ora……..

…………………………………………………………..

 

Dopo 1 ora l’impasto si presentava così

danubio dolce, impasto lievitato

A questo punto ho ripreso la pasta e ho formato delle pagnotelle da 70/75 gr l uno
Le ho allargate con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di marmellata
Ho chiuso i panini e li ho messi in uno stampo tondo da 26cm rivestito di carta forno.
(Distanziateli perché dovranno lievitare)

Danubio dolce
Ho lasciato lievitare per altri 20 minuti ed ecco il risultato!!!!

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Ho spennellato con latte zuccherato delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico.

Usciti dal forno ho dato ancora una spennellata di latte zuccherato ed il gioco è fatto!!!!

Buonissimo e bellissimo

danubio dolce

Comments

    1. lacucinadikaty says:

      Grazie cara……

  1. Alice says:

    Anche io ho partecipato all’evento!
    E’ stato grande!! Io l ho farcito con crema al cioccolato fondente 😛
    Bellissimo il tuo danubio 😉

    1. lacucinadikaty says:

      Mi è piaciuto davvero tanto!!!! Prossima volta proverò anch’io a farcirlo con cioccolato……slurp slurp

  2. Giusy says:

    ti è venuto benissimo complimenti!

    1. lacucinadikaty says:

      Grazie cara!!!! Ho visto che anche il tuo è bellissimo!!!!! 🙂

  3. Daniela says:

    Immagino già la colazione di domani 🙂
    Ottimo

    1. lacucinadikaty says:

      Veramente un dolce risveglio 🙂

  4. anna says:

    Non l’ho mai preparato, magari ci provo!

    1. lacucinadikaty says:

      Ciao anna provalo….E’ facile da fare ed è una vera bontà!!!!! Fammi sapere come ti è venuto!!!

  5. Sabrina says:

    Katy ti è venuto una meraviglia!!!!!!! slurp!

    1. lacucinadikaty says:

      Grazie cara 🙂 troppo gentile!!!!

  6. sonia says:

    che meraviglia, bravissima!

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