Come al solito vi presento un piatto facile facile….involtini di carne farciti con pancetta affumicata e formaggetta Rocchetta, la Rocchetta è un formaggio dell’alta langa fatto con latte misto ovino, vaccino e caprino, ha colore paglierino, superficie morbida e cremosa, sapore delicato e rotondo, fine e gustoso. Diversa da tutte le alte formaggette provate fino ad ora ha una cremosità che ben si sposa con questi involtini.
Ingredienti per gli involtini di carne affumicati
10 fettine di rotondino per carpaccio
1 fetta di pancetta affumicata tagliata spessa
1/2 formaggetta rocchetta
sale
paprica piccante
olio evo
Ho preso la fetta di pancetta affumicata, ho tolto la cotenna e l’ho tagliata a striscioline, ho tagliato a rettangoli la formaggetta e ho farcito le fettine di carne con 2 rettangoli di formaggio e striscioline di pancetta.
Ho salato e spolverato di paprica.
Ho chiuso gli involtini con degli stuzzicadenti e li ho messi a cuocere a fuoco vivace in una padella unta d’olio.
Ho servito con una insalatina di valeriana e granella di nocciole.