Lasagna ai carciofi-ricetta primavera

Si sta avvicinando la Pasqua e l’ingrediente dominante sulle nostre tavole sono i carciofi, oggi vi propongo per il pranzo di Pasqua una lasagna ai carciofi. E’ facile, veloce e la potete preparare il giorno prima.

lasagna ai carciofi blog

Ingredienti per la lasagna ai carciofi

250 gr lasagne fresche all’uovo

150 gr prosciutto cotto a fettine

4 carciofi grandi

prezzemolo

400 gr besciamella abbastanza liquida

latte q.b.

brodo vegetae q.b

250 gr mozzarella

sale

pepe

Per prima cosa ho pulito i carciofi e li ho tagliati a fettine sottili.

Ho scaldato l’olio in una padella, ho lavato il prezzemolo, l’ho asciugato e tagliuzzato molto piccolo.

Ho messo i carciofi e il prezzemolo nella padella, ho bagnato con brodo caldo (se non l’avete va bene anche acqua calda), ho aggiustato di sale e pepe e ho lasciato cuocere 20 minuti mescolando di tanto in tanto. (Se a voi piacciono l’aglio e la cipolla potete far rosolare aglio e cipolla tritati nell’olio e dopo due minuti aggiungervi i carciofi)

Terminata la cottura ho lasciato raffreddare i carciofi e nel frattempo ho allungato  la besciamella con un po’ di latte e insaporito con un po’ di noce moscata, ho tagliato la mozzarella a dadini molto piccoli e il prosciutto a striscioline..

Ho iniziato a comporre la lasagna ai carciofi:

Ho scaldato il forno a 200°, ho versato un po’ di besciamella sul fondo di una teglia.

Ho adagiato sopra uno strato di lasagne, ho sovrapposto uno strato di carciofi, uno di mozzarella a dadini e coperto con la besciamella e alcune striscioline di prosciutto.

Ho proseguito allo stesso modo, alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.  Ho versato nella teglia un po’ di latte in modo da facilitare la cottura delle lasagne.

Ho infornato per 20° minuti.

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Comments

  1. Lorenzo says:

    Ben lavorata e dal buon gusto, complimenti.

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