Lisotti della Valbormida


Questa ricetta dei lisotti è una ricetta tipica delle mie parti, la Valbormida e precisamente i lisotti sono tipici di due paesi Mallare e Pallare.

Sono fatti con l’impasto degli gnocchi quindi  farina e patate, questa versione è verde perchè contiene un po’ di spinaci, sono conditi generalmente con lardo oppure con pesto, la versione bianca negli ultimi anni viene farcita anche con la nutella.

Lisotti della valbormida

Ingredienti per i lisotti

 1 kg di patate farinose

300 gr di farina

30 gr di spinaci

sale q.b.

lardo

Lavare bene le patate e farle cuocere con la buccia in acqua salata fino a cottura ultimata.

Far bollire gli spinaci, farli raffreddare e frullarli.

Schiacciare le patata e farle intiepidire, aggiungere la farina e gli spinaci frullati.

Impastare fino ad ottenere un composto morbido.

Formare i lisotti stendendo l’impasto sottile e tagliando dei rettangoli.

Cuocerli su una griglia (una volta venivano cotti direttamente sulla stufa a legna) fino a che non risultano ben coloriti.

Appena cotti mettere i lisotti su un piatto da portata e adagiarvi sopra delle fette sottili di lardo.

Servire caldissimi…..

Buon appetito

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA   E LASCIAMI UN COMMENTO

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

Articolo creato 363

9 commenti su “Lisotti della Valbormida

  1. Grazie della precisazione:)…anche questi sono cotti sulla piastra, vengo tutti gli anni alla festa a Pallare, li ho fatti un po piu’ spessi e non li ho arrotolati come mi sembra siano quelli durante la festa perchè nella mia famiglia li abbiamo sempre fatti cosi 🙂

  2. quelli che mostri sono più fazzini che lisotti, il lisotto di Pallare come prodotto de.co. che potrai gustare alle manifestazioni Pallaresi è una piadina cotta alla piastra anticamente con una sfregatura di aglio, poi aglio e oglio e oggi con un tot di salsine anche dolci che li fanno piacere a grandi e piccini.

  3. ANCHE PERE LISOTTI SONO UN’ASSOLUTA NOVITà E MI PIACEREBBE PROVARLI QUANTO RIMA.ADORO LE RICETTE TIPICHE

  4. ma sai che non conoscevo questi lisotti?mi hai troppo incuriosita voglio proprio provarli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.