Melanzane ripiene di pennette |Ricetta Persegani

Queste melanzane ripiene di pennette sono un vero portento, la ricetta è dello chef Daniele Persegani, appena l’ho vista me ne sono innamorata!!!!! Ho fatto una modifica rispetto all’originale, le melanzane dovrebbero essere fritte ma io, essendo a dieta, non posso friggere e quindi l’ho fatte grigliate!!!!!

Un tocco in più è la passata Mutti pomodoro e basilico, appetitosa e vellutata, dona un tocco particolare che si lega benissimo al piatto.

melanzane ripiene di pennette 3

Ingredienti per le melanzane ripiene di pennette

Dosi per 4 persone

240 gr di pennette

4 melanzane

150 gr di robiola

1 ciuffo di basilico

400 gr di passata al basilico Mutti

100 gr di ricotta salata

1 peperone giallo

olio evo

sale

pepe


Ho lavato le melanzane e le ho tagliate a fette abbastanza sottili per la lunghezza.

Ho grigliato le melanzane.

Ho lavato il peperone, l’ho tagliato a dadini, ho eliminato le coste e i semini e li ho fatti saltare in padella con un filo di olio, il sale e il pepe.

Ho rosolato i peperoni fino a renderli cotti ma ancora croccanti, ho tolto dal fuoco e ho aggiunto la robiola e il basilico spezzettato.

In un’altra padella ho cotto la passata Mutti con un filo di olio e un pizzico di sale. Ho fatto cuocere il sugo per circa 20 minuti.

Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata e l’ho saltata in padella con la crema di peperoni e robiola.

Ho farcito le melanzane con la pasta, ho arrotolato le melanzane e le ho disposte nelle pirofile monoporzione.

Ho condito le melanzane ripiene con il sugo, ho spolverizzato con la ricotta salata e ho infornato a 200° per 10/15 minuti (controllate che la ricotta si sciolga ma non si bruci)

Ho servito le melanzane ripiene calde.

Buon appetito.

melanzzane ripiene di pennette 2

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Comments

  1. Annamaria says:

    Una ricetta golosa ed interessante. Vorrei provarla seguendo la tua ricetta!

  2. laura says:

    Wowww!! bella ricetta mi piace proprio!! copmplimenti

  3. Ma che bella idea per il pranzo di domani!

  4. Monica says:

    io adoro le melanzane: proverò questa simpatica ricetta!

  5. piattiprontiinunattimo says:

    Un’idea strepitosa per il pranzo di domani…grazie!!!

  6. Carmen says:

    Bellissima idea…adoro le melanzane!

  7. Beatrice says:

    Mi piace molto l’idea di farcire ad involtino le melanzane con la pasta, te la rubo!

  8. maddj says:

    Interessante interpretazione!

  9. Luana says:

    Mi piace la tua idea! 🙂

  10. marilù says:

    una ricetta davvero sfiziosa… complimenti 😉

  11. Simona says:

    Golosissima, una ricetta da provare assolutamente

  12. Paola says:

    Meravigliose!

  13. Francesca says:

    Una ricetta molto golosa

  14. frittomistoblog says:

    veramente una bellissima ricetta

  15. Wow la voglio provare anche io…e sfiziosissima

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