Muffin senza farina di frumento

Cosa c’è di meglio che svegliarsi e fare una deliziosa colazione dolce ma equilibrata? Questi sono i miei risvegli preferiti, questi muffin senza farina di frumento rendono decisamente migliori le mie giornate.

Non riesco a svegliarmi se non prendo il caffè e una coccola dolce ma questo rischia di sballare troppo i miei macros perchè come ben sappiamo meglio calibrare ogni pasto con carbo, proteine e grassi e quindi mi diletto a sperimentare nuove ricette e questa è venuta veramente benissimo 🙂 e la nocciolata Rigoni rende il tutto ancora più goloso.

Ti potrebbe interessare anche  Polpette di melanzane al forno

Ingredienti per i muffin senza farina di frumento

  • 150 gr albume
  • 7 gr lievito per dolci
  • 120 gr farina avena aromatizzata nocciola (o il gusto che preferisci)
  • 26 gr lite ultra cioccolato
  • 45 gr yogurt greco bianco
  • 15 gr olio di riso
  • Nocciolata rigoni di asiago

Monta a neve ben ferma gli albumi

Setaccia gli ingredienti secchi e miscolali

Aggiungi agli ingredienti secchi lo yogurt e l’olio

Incorpora il composto agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per smontali il meno possibile

Ti potrebbe interessare anche  Ricetta dei muffin ai lamponi con Dietor blu

Metti il composto, che risulterà un po’ grumoso, nelle formine da muffin e inforna a forno gia caldo a 170° per 15 minuti circa. Per vedere se sono cotti fai la prova stecchino.

Fai raffreddare e farcisci con la Nocciolata Rigoni

Buon appetito

Muffin senza farina di frumento

Trovi altre ricette con la Nocciolata qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *