Muffin speck e brie low carb

Oggi avevo voglia di qualcosa di goloso ma ero indecisa tra dolce e salato quindi non sapendo decidermi ho optato per questa ricetta un po particolare…..muffin speck e brie con pochi carboidrati, tante proteine e un accostamento che mi ha fatto venire gli occhi a cioricino….la salsa senapata Boschetti ai fichi. Ci sta che è una meraviglia.

Muffin speck e brie

Muffin speck e brie low cab

Ingredienti per 10 muffin (pirottini medi)

140 g di farina tipo 1

100 g di speck tagliato in una sola fetta

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70 g di brie 

80 ml di latte parzialmente scremato

100 g di albumi

20 ml di olio extravergine di oliva

½ cucchiaino di sale fino

½ cucchiaino di lievito in polvere per torte salate

1 pizzico di pepe

Salsa senapata boschetti ai fichi 

Per prima cosa taglia lo speck e il brie a cubetti

In una ciotola sbatti gli albumi, aggiungete il latte e continua a mescolare, finché il composto sarà omogeneo. Quindi incorpora anche l’olio

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In un altro contenitore setaccia la farina con il lievito, unisci il sale, il pepe e mescola.

Aggiungi il brie e lo speck e continua ad amalgamare

Unisci i due composti. Versa i liquidi sopra gli ingredienti asciutti e mescola velocemente.

L’impasto non dovrà essere omogeneo, non lavoratelo troppo, altrimenti i muffin resteranno piatti.

Versa il composto dentro i pirottini, riempendoli per 2/3.

Cuoci i muffin speck e brie per circa 15 minuti, a 170°

Sfornali e servili caldi e belli filanti….gustali con la salsa senapata ai fichi di boschetti

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Buon appetito

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