Oggi avevo voglia di qualcosa di goloso ma ero indecisa tra dolce e salato quindi non sapendo decidermi ho optato per questa ricetta un po particolare…..muffin speck e brie con pochi carboidrati, tante proteine e un accostamento che mi ha fatto venire gli occhi a cioricino….la salsa senapata Boschetti ai fichi. Ci sta che è una meraviglia.
Muffin speck e brie low cab
Ingredienti per 10 muffin (pirottini medi)
140 g di farina tipo 1
100 g di speck tagliato in una sola fetta
70 g di brie
80 ml di latte parzialmente scremato
100 g di albumi
20 ml di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di sale fino
½ cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
1 pizzico di pepe
Salsa senapata boschetti ai fichi
Per prima cosa taglia lo speck e il brie a cubetti
In una ciotola sbatti gli albumi, aggiungete il latte e continua a mescolare, finché il composto sarà omogeneo. Quindi incorpora anche l’olio
In un altro contenitore setaccia la farina con il lievito, unisci il sale, il pepe e mescola.
Aggiungi il brie e lo speck e continua ad amalgamare
Unisci i due composti. Versa i liquidi sopra gli ingredienti asciutti e mescola velocemente.
L’impasto non dovrà essere omogeneo, non lavoratelo troppo, altrimenti i muffin resteranno piatti.
Versa il composto dentro i pirottini, riempendoli per 2/3.
Cuoci i muffin speck e brie per circa 15 minuti, a 170°
Sfornali e servili caldi e belli filanti….gustali con la salsa senapata ai fichi di boschetti
Buon appetito
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