Palline di ricotta ai pistacchi


Le palline di ricotta ai pistacchi hanno come ingrediente principale la ricotta.

Lo sapete che esistono vari tipi di ricotta? Durante le fasi di lavorazione può essere arricchita con latte e panna diventando più cremosa e morbida di quella costituita dal solo siero.

Le ricotte più magre e sode sono più adatte alle preparazioni salate, le ricotte più grasse, come quelle arricchite con panna sono adatte alle preparazioni dolci e dessert. Nella preparazione di torte, creme e dolci in generale possono sostituire benissimo la panna o il mascarpone rendendo il dolce più leggero.

Io adoro la ricotta, morbida e poco grassa ideale in molte preparazioni, oggi ho fatto le palline di ricotta ai pistacchi, ideali come antipasto o come aperitivo 🙂

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Ingredienti per le palline di ricotta

Dosi per 4 persone

250 gr di ricotta fresca compatta

40 gr Grana Padano

50 gr di mollica di pane

40 gr di pistacchi di Bronte tostati ma non salati

olio evo

  1. In una ciotola ho mescolato la ricotta setacciata insieme al parmigiano grattugiato, alla mollica del pane e a metà dei pistacchi tritati fini fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Mi sono oliata le mani con olio e ho formato delle palline.
  3. Ho arrotolato le palline di formaggio ai pistacchi di Bronte nei pistacchi tritati e ho infilzato con uno stuzzicadenti ogni pallina.

Le palline ai pistacchi sono deliziose e rendono ogni aperitivo speciale 🙂

Buon appetito

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11 commenti su “Palline di ricotta ai pistacchi

  1. Adoro tutte le ricette che contengono la ricotta…. queste palline ricotta e pistacchi sembrano davvero sfiziose ed irresistibili 🙂 … le porto via !!! 😉 complimenti sei bravissima ^_^

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