Pallottole ricche |riciclare

Vi è mai capitato di avere montagne di pane raffermo e non sapere cosa farne? Si può utilizzare in tantissimi modi sia dolci che salati, tutti buonissimi e fantasiosi perchè le ricette con il pane raffermo sono sempre esistite e ognuno la reinventa a modo suo con quello che si ha in casa. A me piace utilizzare il pane avanzato facendo queste pallottole ricche, sembra un danubio dolce e infatti l’idea l’ho presa da li, queste pallottole sono farcite con tanta frutta secca ma si possono farcire con quello che più vi piace

Pallottole ricche

Ingredienti per le pallottole ricche

150 gr pane affermo

150 amaretti secchi

50 gr caffè

200 gr panna liquida

1 mela

1 pera

50 gr albicocche secche

1 uovo

60 gr uvetta

60 gr prugne secche

20 gr pinoli

100 gr zucchero semolato Eridania

zucchero a velo Eridania q.b.

Per prima cosa ho tagliato il pane a pezzi piccoli e l’ho messo in una ciotola con la panna, lo zucchero e il caffè.

Ho lasciato ammorbidire mezz’ora e nel frattempo ho messo a bagno le prugne secche le albicocche secche e l’uvetta.

Ho sbucciato la mela e la era e le ho tagliate a dadini piccoli.

Ho aggiunto le mele, le pere e i pinoli tritati all’impasto di pane, ho aggiunto l’uovo e ho amalgamato bene.

Ho scolato la frutta secca e l’ho tritata grossolanamente.

Ho preso l’impasto di pane e ho formato delle pallottole ricche inserendo all’interno della pallottola un cucchiaino di frutta secca, ho messo le pallottole una vicina all’altra in una teglia rotonda da 20 cm di diametro.

Ho infornato a 180° per 50 minuti.

Ho sfornato, lasciato intiepidire e cosparso con abbondante zucchero a Velo Eridania

Queste pallottole ricche sono ricche di frutta, adatte alla colazione o alla merenda.

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