Pan brioche

Cosa c’è di meglio che svegliarsi e trovare un morbido pan brioche che ci aspetta per la colazione? Io lo adoro!!!!! Questa versione è più leggera rispetto all’originale perchè non contiene ne burro ne uova 🙂

pan brioche 1

Ingredienti per il pan brioche

500 manitoba
100 miele
70 gr olio
25 lievito di birra fresco
150 latte
150 acqua
4 sale
vanillina (potete usare anche acqua ai fiori d’arancio)
scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino scorza di arancia secca in polvere.


Ho messo tutti gli ingredienti nell’impastatrice, e ho aspettato che si formasse una palla bella liscia. Ho coperto il recipiente e ho lasciato lievitare 45 minuti in modo che raddoppiasse di volume. Ho trasferito l’impasto del pan brioche su una spianatoia infarinata e l’ho diviso in due parti (dovevano essere 3 ma mi sono sbagliata :-)) ho formato una treccia che ho trasferito in una  teglia. Ho scaldato il forno a 50° per 5 minuti e ho messo dentro la teglia. Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza e poi ho cotto a 180° per 25 minuti. Una volta tolto dal fono spennellare con acqua e zucchero!!!!!

Se preferite potete formare, invece della treccia, delle brioche farcite con quello che più preferite. Formate dei triangoli che poi farcirete e arrotolerete.

Questo pan brioche è ottimo sia semplice che farcito con un velo di marmellata…..se volete farcirlo salato potete trovare qualche idea qui

Provatelo e rimarrete molto soddisfatti!!!!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook

lillu passione dolci

e lasciami un commento per sapere cosa pensi delle mie ricette 🙂

Ti potrebbero anche interessare

Crostatine ACE

Pasta frolla senza uova

Muffins pan di stelle

Crostata di verdura | Ricetta facile

Tira di Cairo Montenotte | Ricetta comunale

Muffins salati ripieni

Amaretti|Ricetta ligure

Crema di nocciole senza zucchero | Nutella homemade

Pasta brisée | Preparazioni base

Pesto genovese con e senza aglio

Pasta pane

Plumcake allo yogurt

Muffin vaniglia senza burro

Pesche ripiene -ricetta leggera

Muffins di pere light ricetta semplice

Schiacciata di carnevale

Muffin alle pere sofficissimi

Torta yogurt e gocce di cioccolato

Coppa all’ananas e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.