Pasta alla marinara

Questa pasta alla marinara è buona e leggera, ideale anche per chi sta a dieta o comunque sta molto attento alla linea, se volete renderla ancora più dietetica potete usare la pasta integrale che apporta più fibre e rende questa pasta ancora più sana!!!!

pasta alla marinarA

DOSI PER  PASTA ALLA MARINARA 4 PERSONE:

350 gr pasta

200 gr moscardini

100 gr gamberetti

200 gr vongole

brodo vegetale

olio

vino bianco

prezzemolo 

sale

Scaldate l’olio in una padella capiente, unite i moscardini puliti, fateli insaporire e spruzzateli con vino bianco, (meglio se di buona qualità e un pò fruttato) e fateli cuocere per 15 minuti.

        Unite i gamberetti e le vongole, salate, pepate e cuocete ancora per altri 15 minuti.

A questo punto unite gli spaghetti e portate a cottura unendo il brodo piano piano. Non aggiungete il mestolo successivo finchè il precedente non sarà completamente assorbito. In questo modo l’amido della pasta la renderà più legata e cremosa. Il procedimento è come quello del risotto.

Una volta pronto impiattate e spolverate con una manciata di prezzemolo. A me piace tantissimo!!!!!!

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