Pasta pane

Pasta pane

Ingredienti per 400 gr di pasta

125 gr di farina 00

125 gr di farina manitoba

7 gr di zucchero

5 gr sale

20 gr olio d’oliva

7 gr lievito fresco (oppure 3 gr lievito secco)

150/160 gr acqua tiepida


Sciogliere il lievito in una parte dell’acqua tiepida, aggiungere le due farine, lo zucchero ed impastare (io lo faccio con la planetaria), aggiungere il resto dell’acqua e 10 gr   di olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere il sale e continuare ad impastare per almeno 10 minuti fino a che l’impasto non risulta ben incordato.

Sbattere l’impasto sulla spianatoia per attivare il lievito (si fa se il lievito è quello secco, io ho preso l’abitudine di farlo sempre)

Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio e coprire con la pellicola e con un canovaccio pulito.

Lasciare lievitare per 1 ora.

Pasta pane

A questo punto l’impasto della pasta pane è pronto per essere utilizzato nella preparazione di pane, pizza focaccia o muffins salati.

 

La pasta dovrà lievitare ancora circa 1 ora 1 ora e mezza a seconda della preparazione in cui verrà utilizzata.

 

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