Oggi ho fatto questo piatto della cucina ligure….la mia regione!!!!! La ricetta originale è pasta pesto patate e fagiolini ma a me non piacciono i fagiolini così l’ho rivisitata…..
PASTA PESTO E PATATE
Ho iniziato a preparare il pesto……la ricetta originale è spiegata qui, io come al solito devo sempre modificare tutto e quindi è toccato al pesto alla genovese….ho eliminato la dose di aglio e ho aumentato un po’ i pinoli!!!!
Ingredienti:
- 50 gr di foglie di basilico di Genova DOP
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 8 cucchiai da cucina belli colmi di Grana Padano DOP
- 2 cucchiai di pinoli
- sale
- 180 gr di spaghetti integrali (ideali le linguine o trenette)
- 3 patate medie
Ho iniziato a preparare il pesto..….
Ho lavato in acqua fredda le foglioline di basilico e le ho asciugate con della carta d cucina.
Ho messo le foglioline di basilico, i pinoli e l’olio nel frullatore, quando tutto è tritato molto finemente aggiungo il Grana e dò un’ultima frullata.
A questo punto il pesto è pronto…….
Ho pelato le patate, le ho tagliate a pezzettini piccolini e le ho messe a bollire in una pentola con acqua salata, quando l’acqua è arrivata a bollore ho buttato gli spaghetti…..
Terminata la cottura ho scolato la pasta con le patate e ho condito con il pesto….se in caso il pesto rimane troppo asciutta si può allungare con un po di acqua di cottura….
Se volete fare la versione originale della pasta pesto e patate insieme alle patate mettete a bollire anche due manciate di fagiolini!!!!
Buon appetito..
E COME AL SOLITO…SE la pasta pesto e patate ti e’ PIACIUTa VISITA ANCHE LA MIA PAGINA
LASCIAMI UN COMMENTO QUI SOTTO E VALUTA CON LE STELLINE
SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI
Ti potrebbero anche interessare
- Vellutata di zucca
- Amaretti morbidi di Sassello
- Torta salata ai fiori di zucca e gamberetti
- Pesche ripiene -ricetta leggera
- Pallottole ricche |riciclare
- Pasta arcobaleno con tanta verdura
- Lasagna vegetariana
- Melanzane ripiene di pennette |Ricetta Persegani
- Torta salata ai fiori di zucca e gamberetti
- cremose con salmone affumicato
- Zucchine ripiene di patate
- Spaetzle agli spinaci con panna e spek
- Turbanti di pesce ricetta
- Pollo farcito con erbette e crescenza
- Tortino di carciofi, ricetta pasquetta
- Quiche zucchine, prosciutto e wurstel