Questa pasta tonno e piselli fa parte della ma raccolta di famiglia 🙂 , cioè è scritta su uno di quei due quaderni su cui sono raccolte tantissime ricette della mia infanzia e della mia adolescenza. Era usanza quando trovavamo una ricetta che incontrava i nostri gusti scriverla per non dimenticarla. Era parecchio tempo che non la facevo, ieri mi è venuta voglia di provare a rifarla e devo dire che mi è piaciuta come da bambina 🙂
Ingredienti pasta tonno e piselli
Dosi per 4
350 gr di penne
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di piselli
350 gr di passata di pomodoro
1 manciata di capperi
olio evo
15 gr di burro
prezzemolo
sale
pepe
Ho messo la passata di pomodoro in una padella insieme a un velo di olio, ho fatto cuocere alcuni minuti e ho unito il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, ho regolato di sale e pepe.
Ho fatto cuocere alcuni minuti e ho unito i capperi.
Ho messo i piselli in una padella con il burro e li ho fatti saltare con sale e pepe. Ho unito i piselli al sugo di tonno e ho cotto ancora alcuni minuti.
Ho cotto le penne in abbondante acqua salata, ho scolato le penne al dente e le ho trasferite nella padella con il sugo.
Ho fatto saltare alcuni minuti e ho servito spolverando con prezzemolo tritato.
Questa pasta è facilissima e molto veloce ma buonissima……servitela anche in monoporzioni durante l’aperitivo, io l’ho fatto e ha riscosso molto successo.
Altre ricette con il tonno:
Insalata russa ricetta classica
Insalata di pollo tonnata finger food
Pasta con sugo crudo
Spaghetti finocchi e nocciole
Primi piatti di pesce:
Tagliatelle tilapia pinoli pangrattato
Pasta con tonno acciughe ma non solo….
Linguine al cartoccio scampi e zucchine
Pasta al forno fredda stracchino gamberi e pesto
ciao!! ho provato a fare questa ricetta ed era molto buona!!! io sono brava solo a fare dolci almeno per ora 😛 quindi sono stata contenta di trovare una ricetta semplice buona e spiegata bene 🙂 almeno comincio ad imparare a cucinare qualcosa di salato!grazie!
Grazie, sono contenta ti sia piaciuta 🙂
Uaaahhhhhhhh che buona, poi speciale l’abbinamento tonno e piselli, grazie Katy…….