Questa ricetta è stata leggermente modificata….in origine era la ricetta di una ciambella e in particolare la ciambella allo yogurt del Mulino Bianco 🙂 io l’ho trasformato in un plumcake allo yogurt, ho anche ridotto la dose di uova da 2 uova e due tuorli a 2 uova solamente.
Plumcake allo yogurt
250 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt alla stracciatella
100 gr olio
50 gr margarina
30 gr latte p.s.
1 bustina di lievito in polvere
sale un pizzico
Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa, ho unito la margarina, lo yogurt, il latte e il sale.
Ho amalgamato il tutto sbattendo bene, ho aggiunto la farina e il lievito, per ultimo ho incorporato l’olio e ho sbattuto fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e lucida.
Ho versato l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
Ho infornato in forno caldo per 40 minuti a 170°.
Una volta cotto ho trasferito il plumcake allo yogurt su una griglia e ho fatto raffreddare.
Questo plumcake è buonissimo e morbidissimo 🙂
Ricette dolci
Brioches al caffè con lievito madre
Muffin vaniglia senza burro
Pesche ripiene -ricetta leggera
Cheesecake alle fragole
Biscotti all’olio con uvetta e pinoli
Cheesecake alla frutta
Cantuccini ai pistacchi
Tiramisu alla nutella ricetta golosa
Cioccolatini al caffè
Panettone basso genovese-antica ricetta
Che buono il plumcake allo yogurt…semplicissimo e perfetto in qualsiasi momento della giornata! 😀 Anche noi ne abbiamo preparato uno di recente! Ciao!
Wowww, golosoooooooooooo, grazie grazie ^^