Plumcake allo yogurt

Questa ricetta è stata leggermente modificata….in origine era la ricetta di una ciambella e in particolare la ciambella allo yogurt del Mulino Bianco 🙂 io l’ho trasformato in un plumcake allo yogurt, ho anche ridotto la dose di uova da 2 uova e due tuorli a 2 uova solamente.

plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

250 gr di farina

200 gr di zucchero

2 uova

1 vasetto di yogurt alla stracciatella

100 gr olio

50 gr margarina

30 gr latte p.s.

1 bustina di lievito in polvere

sale un pizzico

Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa, ho unito la margarina, lo yogurt, il latte e il sale.

Ho amalgamato il tutto sbattendo bene, ho aggiunto la farina e il lievito, per ultimo ho incorporato l’olio e ho sbattuto fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e lucida.

Ho versato l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.

Ho infornato in forno caldo per 40 minuti a 170°.

Una volta cotto ho trasferito il plumcake allo yogurt su una griglia e ho fatto raffreddare.

Questo plumcake è buonissimo e morbidissimo 🙂

Ricette dolci

Brioches al caffè con lievito madre

Muffin vaniglia senza burro

Pesche ripiene -ricetta leggera

Cheesecake alle fragole

Biscotti all’olio con uvetta e pinoli

Cheesecake alla frutta

Cantuccini ai pistacchi

Tiramisu alla nutella ricetta golosa

Cioccolatini al caffè

Panettone basso genovese-antica ricetta

2 Risposte a “Plumcake allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.