Polpettone di verdura ricetta ligure

Il polpettone di verdura è una tipica ricetta ligure, con alcuni accorgimenti possiamo rendere questa ricetta un piatto unico gustoso ma leggero.

Il vero polpettone genovese è composto da patate e fagiolini, questo invece è il polpettone di verdure nato per riciclare il ripieno delle verdure ripiene. Se volte potete anche utilizzare questa ricetta per riempire le vostre verdure.

polpettone di verdura

Ingredienti per il polpettone di verdura

600 gr Patate

200 gr Carote

200 gr Zucchine

1 Cipolla

300 gr carne di vitello

pan grattato

sale

pepe

maggiorana

noce moscata


  • Lavare bene tutte le verdure
  • Cuocere a vapore le patate e le carote lasciando  la buccia,
  • Cuocere fino a che non risultano ben cotte.
  • Cuocere a vapore il vitello aggiungendo all’acqua delle erbe aromatiche (salvia, maggiorana, rosmarino)
  • Cuocere anche le cipolle e le zucchine sempre a vapore
  • Lasciar raffreddare e sbucciare patate e carote
  • Tagliare tutte le verdure a pezzi, affettare l’arrosto di vitello e macinare tutto nel tritacarne
  • Salare leggermente il composto, aggiungere pepe e maggiorana
  • Aggiungere pan grattato per asciugare il composto
  • Mettere il polpettone di verdura in una teglia  unta con poco olio e cosparsa con pane grattugiato, livellare. ( il polpettone non deve risultare troppo alto )
  • Cospargere il polpettone con olio evo
  • Infornare a 180° per circa un’ora

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Se volte potete usare questo composto anche per riempire zucchine, cipolle, peperoni, melanzane e fiori di zucca.

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