Pomodori ripieni di trenette al pesto

Questa mattina sfogliando i mie vecchissimi giornali di cucina ho trovato questa ricetta, mi ha subito conquistato, bellissimi e buoni, ho deciso di uscire a comprare gli ingredienti per preparare questi pomodori ripieni di trenette al pesto. Il pesto non è il “mio” classico pesto ligure, però per non perdere il tocco della mia regione vi suggerisco di abbinare questo piatto con un vino bianco della Liguria, il Vermentino, vi suggerisco quello dei colli di Luni, nello spezzino, servitelo a una temperatura di 10°.pomodori ripieni di trenette al pesto

Ingredienti per i pomodori ripieni di trenette al pesto

8 grossi pomodori maturi

200 gr trenette

3 foglie di basilico più quelle per guarnire

50 gr erbette

1 spicchio di aglio

1,5 dl di olio evo

3 cucchiai di grana grattugiato

1 cipollotto

sale

pepe

Ho lavato i pomodori, ho tagliato la calotta superiore, li ho svuotati dalla polpa, li ho salati leggermente e messi a colare capovolti per 30 minuti.

Ho pulito e lavato le erbette e il basilico.  Li ho asciugati.

Ho frullato il cipollotto (solo la parte bianca) insieme allo spicchio di aglio, alle erbette e al basilico incorporando l’olio a filo come per un normale pesto.

Ho unito il formaggio, regolato di sale e pepe, infine ho versato la salsa in una terrina.

Ho lessato in abbondante acqua salata le trenette, le ho scolate al dente.

Ho condito la pasta con la salsa.

Ho tamponato con carta assorbente l’interno dei pomodori, ho arrotolato le trenette a nido e ho riempito i pomodori.

Ho distribuito sulla superficie qualche dadino di pomodoro e guarnito con basilico.

I pomodori ripieni di trenette al pesto sono pronti, buoni e molto scenografici!!!!

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