Risotto castagne e zucca | Ricetta autunnale

Risotto castagne e zucca

E’ autunno e come tutti gli anni arrivano le prime zucche gialle e le castagne.  Io adoro entrambi e quindi ho deciso di provare una ricetta nuova, almeno per me :9, che unisca questi due ingredienti poveri ma molto saporiti. E’  così che è nata la mia versione del risotto castagne e zucca.

Se anche a te piacciono questi due ingredienti seguimi in cucina a vedere come l’ho cucinato.

Altre ricette con la zucca le puoi trovare qui

risotto castagne e zucca

Risotto castagne e zucca

Dosi per 2 persone

140 gr riso carnaroli

300 gr di zucca

150 gr di castagne bollite e sgusciate

20 gr olio evo

rosmarino un rametto

200 ml di birra

20 gr burro

100 gr bra duro

brodo vegetale

sale

pepe


  1. Lavare ed eliminare la buccia alla zucca, se volete vedere come potete riciclarla leggete qui
  2. Tagliare la zucca a pezzettini molto piccoli in modo che in cottura quasi si sciolgano e rendano il risotto molto cremoso
  3. Scaldare in una padella larga l’olio evo (io uso quello ligure perchè ha un grado di acidità più basso), aggiungere la zucca e un rametto di rosmarino
  4. Far cuocere finchè la zucca non risulta asciutta
  5. Mettere in padella il riso e farlo tostare e aggiungere le castagne
  6. Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale bollente
  7. Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo e aggiunger il brodo man mano.
  8. Quando il riso risulta cotto mantecare con il burro e il bra grattuggiato
  9. Coprire e far riposare alcuni minuti
  10. Il risotto castagne e zucca è pronto, cremosissio e saporito

Buon appetito

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Comments

  1. Alessia says:

    Che profumino deve avere questo bel risotto 🙂

  2. Germana says:

    Un piatto che amo molto. Ricco di sapore. Bravissima

  3. laura bertolini says:

    lo adoro: sono i sapori autunnali che preferisco!

  4. basilntomato says:

    Adoro la zucca e l’abbinamento con le castagne lo trovo gustosissimo! Bravissima!

  5. elisabetta says:

    bello,buono e cremoso che dire?semplicemente una meravigliosa bontà

  6. Mira says:

    Adoro i risotti. Questo davvero unico. Complimenti

  7. Annamaria tra forno e fornelli says:

    Buono questo risotto. Ho gusto un pezzo di zucca in frigo che aspetta giustizia……

  8. maddj says:

    Delizioso davvero ! Complimenti da provare in questi giorni 🙂

  9. stella says:

    che bel risotto cremoso!!!

  10. Cinzia says:

    Troppo buono!!! Proverò la tua ricetta

  11. un primo piatto davvero gustoso

  12. vittoria says:

    Bravissima questa ricetta mi piace tantissimo adoro il risotto con la zucca il suo dìsapore e tipico della stagione autunnale con colori caldi e intensi è abbinato alle castagne e divino

  13. Manuela says:

    Con questo freddo ci vuole proprio!

  14. Luana says:

    Castagne e zucca?? Nuovo gusto per me, dunque vuol dire che è assolutamente da provare! 😀

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