Questo sorbetto mele e fragole in realtà nasce come copertura per torte, ieri ho preparato la torta di mele e ho deciso di provare la copertura per torte di Fabio Campoli, l’ho vista in tv alcuni giorni fa e non ho resistito…dovevo provarla assolutamente. Come al solito esagero con le dosi e mi sono trovata con molta copertura avanzata. Un vero peccato!!! La prima tentazione è stata quella di mangiarmela a cucchiaiate perchè devo dire è veramente buona, ma poi, visto il caldo di questi giorni ho provato a metterla in frigo e con un parte ho fatto dei ghiaccioli e con l’altra ho preparato questo delizioso sorbetto 🙂
Il procedimento è molto facile e servono pochi ingredienti…..mele, fragole e miele. Indovina un po’ che miele ho usato? Naturalmente il mio amato Mielbio al mandarino!!!!!
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Ingredienti per il Sorbetto mele e fragole
- 3 mele bio
- 10 fragole
- 100 gr mielbio al mandarino
Procedimento
- Taglia le mele a pezzi dopo averle lavate per bene
- Metti un pentolino a bordi alti sul fuoco con il miele e le mele e fai cuocere una decina di minuti
- Aggiungi le fragole spegni il fuoco e frulla il composto
- Se vuoi usarlo come copertura o accompagnamento per la torta lascialo raffreddare e servilo in una ciotolina insieme al tuo dessert (ecco come l’ho servita io)
- Se invece vuoi un delizioso sorbetto mele e fragole metti il composto in una ciotola e tienila in freezer per 4 ore avendo cura di frullarla ogni mezz’ora/ un’ora. Otterrai un sorbetto cremosissimo e delizioso
Naturalmente se invece del sorbetto preferisci un ghiacciolo basta metterlo in uno stampo da ghiacciolo e lasciarlo in frezzer finchè non decidi di consumarlo.
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