Torretta di crepes

Cosa c’è di più versatile delle crepes? Si possono farcire con qualunque tipo di crema o marmellata, con gelato, con panna montata, con pezzetti di frutta fresca o secca, cioccolato o canditi e il risultato è sempre assicurato, io oggi ho fatto una torretta di crepes veramente golosa…….molto ricca di frutta e con pochi grassitorretta di crepes

Ingredienti per la torretta di crepes

5 crepes

100 gr cioccolato al latte

250 gr ricotta

500 gr fragole

1 banana

160 gr zucchero

120 gr di noci

Il procedimento è un po’ lungo ma semplicissio.

Per prima cosa ho fatto le crepes, io ho usato questa ricetta, ho mescolato 160 di zucchero con 250 gr di ricotta e ho formato unna crema liscia.

Ho diviso in due il composto, in una parte ho inserito le noci tritate grossolanamente e nell’altra ho aggiunto il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria.

Ho lavato e asciugato bene le fragole e le ho tagliate a lamelle, ho tagliato anche la banana a rondelle sottili.

Ho iniziato a comporre la mia torretta di crepes, ho messo la prima crepes su un piatto e vi ho spalmato sopra la ricotta mescolata con le noci, ho fatto uno strato di fragole e coperto con la seconda crepes. Ho spalmato sulla seconda crepes la ricotta al cioccolato e ho coperto con le banane. Ho continuato ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ho terminato con lo strato di ricotta  e noci e ho decorato con le fragole. Ho  messo la torta a riposare in frigo per una notte.

Questa torretta di crepes è veramente golosa, è finita in un attimo!!!!

Se questa ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sulla mia pagina fb

2 Risposte a “Torretta di crepes”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.