Questa versione della torta allo yogurt con scaglie di cioccolato è ancora più leggera perché ho sostituito il burro della ricetta originale con l’olio.
Ideale in ogni momento della giornata. Io adoro mangiarla con il tè a metà pomeriggio, una coccola dolce ma leggera e non influisce troppo sulla linea.
Provatela tiepida e vedrete che il cioccolato sarà ancora morbido e renderà questa torta allo yogurt ancora più golosa.
Ingredienti per la torta allo yogurt con scaglie di cioccolato
-
olio 100 gr (io lo peso, mi viene più comodo)
-
farina 350 gr
-
lievito per torte 1 bustina
-
uova 4
-
yogurt alla vaniglia 2 vasetti
-
zucchero vanigliato
-
cioccolato al latte 50 gr
Procedimento per preparare la mia torta allo yogurt preferita.
Separate i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un recipiente con lo zucchero e sbattere con le fruste finché non otterrete un crema gonfia, liscia e chiara. Incorporate l’olio a filo e lo yogurt a temperatura ambiente. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete al composto precedentemente preparato.
Montate le chiare a neve ben ferma e aggiungetele mescolando dal basso verso l’alto.
Prendete una teglia del diametro di 24 cm e riempirlo a metà.
Aggiungete una parte del cioccolato ridotto in scaglie molto sottili.
Ricoprite con il restante impasto e decorate con le scaglie di cioccolato rimanenti.
Infornate in forno scaldato a 175 gradi per 45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon lavoro vedrete non ve ne pentirete….è fantastica!!!!!!!
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA
LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE
Ti potrebbero anche interessare
Crostata di verdura | Ricetta facile
Tira di Cairo Montenotte | Ricetta comunale
Crema di nocciole senza zucchero | Nutella homemade
Pasta brisée | Preparazioni base
Pesto genovese con e senza aglio
Pesche ripiene -ricetta leggera
Muffins di pere light ricetta semplice