Torta carote e mandorle | Dolci leggeri

La torta carote e mandorle è una torta leggera e molto golosa, adatta come colazione e come merenda. Ideale per far mangiare una merenda sana ai bambini infatti è ricca di carote e con pochi gassi. 

Una vita a dieta mi ha insegnato a concedermi un po’ di dolce specialmente a colazione e a realizzare dolci con pochissimi grassi, la ricetta di questa torta carote a mandorle l’ho trovata sul “Libro delle merende”

Altri esempi di torte leggere sono le crostatine vegane, la crostata di mele all’acqua, il tiramisù leggero

Torta carote e mandorle 2

Altre idee per torte

Ingredienti per la torta carote e mandorle

250 gr di farina 00

200 gr di carote già pulite

180 gr di zucchero semolto eridania

100 gr latte p.s.

80 gr olio di semi

50 gr di fecola

100 gr di mandorle

2 uova

1 bustina di lievito

sale

zucchero a velo Eridania


  • Mettere metà delle mandorle in un frullatore e ridurle in farina, l’altra metà ridurla a lamelle con un coltello
  • Setacciare la farina, la fecola e il lievito, aggiungere le mandorle frullate e tenerli da parte
  • Grattugiare le carote
  • Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero fino ottenere una crema chiara e spumosa
  • Incorporare lentamente gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito e mandorle tritate) mescolando dal basso verso l’alto
  • Quando il composto è ben incorporato aggiungere il latte e far incorporare bene
  • Incorporare le carote grattugiate e per ultimo l’olio a filo
  • Quando il composto risulta liscio versarlo in una tortiera rivestita di carta forno e distribuire sopra le mandorle a lamelle
  • Infornare a 170° per 30/35 minuti a seconda del vostro forno. Se vedete che la torta diventa troppo colorita coprite con carta alluminio e abbassate a 160°
  • Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, la torta è pronta quando esce completamente asciutto
  • Spolverare la torta con zucchero a velo

La torta carote e mandorle è pronta

Buon appetito

Preferisci fare delle tortine monoporzione? Niente paura, metti l’impasto dentro dei pirottini per muffin e inforna sempre a 170° ma per circa 20 minuti

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg

LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Torta carote e mandorle 3

Torta carote e mandorle

Mi trovi anche su

 instagram 

                profilo g+

 twitter

 pinterest


 

Comments

  1. mia madre una volta andò in fissa con questa torta e la faceva sempre, approfitto da allora non l’ho più mangiata!

  2. maddj says:

    Anche io l’ho fatta con il miele al posto dello zucchero ottima per colazione e merenda. Salutare!!

  3. Luana says:

    Ottima! Brava! 🙂

  4. Monica says:

    Sembra davvero invitante! Brava

  5. Carmen says:

    Semplice e genuina! 🙂

  6. laura says:

    Mi piace tantissimo!! la proverò sicuramente

  7. I Sapori di Ethra says:

    Dev’essere buonissima!

  8. piattiprontiinunattimo says:

    Una ricetta da provare…deve essere buonissima

  9. Mari says:

    questa torta mi ricorda la mia infanzia!

  10. Silvana says:

    Buona per la colazione o per la merenda!

  11. Pentoladoro says:

    Deve essere squisita, la proverò sicuramente, complimenti!

  12. Elisabetta says:

    un camion di questa torta per la colazione di domaniiiii

  13. Annamaria says:

    Mmmmh, come ne mangerei volentieri una fetta!

  14. sandra says:

    Golosa e leggera….bravissima bella ricetta!!

  15. Paola says:

    Mi hai fatto ricordare una torta che preparava una mia cara amica, buonaaa!

  16. Questa torta la devo provare ha un aspetto squisitissimo

  17. Simona says:

    Buonissima, la preparo spesso ed è sempre apprezzata.

  18. Beatrice says:

    Adoro questi dolci “poco dolci” come li chiamo io. Anch’io ho una ricetta simile per la torta di carote e devo dire che la adoro!

  19. marilù says:

    Proprio 2 giorni fa mia cognata fece una torta con carote e mandorle ma venne gnucca, cruda e sapore brutto proprio! Per non farla rimanere male le dissi che il sapore era buono ma forse il lievito aveva perso di efficacia! Ora le passo la tua ricetta così vedimo come viene

  20. basilntomato says:

    Dev’essere una vera delizia

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *