La torta di Cri è una torta fatta con il pane raffermo quindi una ricetta del riciclo. La ricetta l’ho copiata da Benedetta Parodi, con alcune modifiche….provatela, è veramente buonissima!!!!
Ingredienti per la torta di Cri per 6-8 persone
- 350 gr di pane raffermo
- ½ litro di latte
- 1 pera (va bene qualsiasi frutta)
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 150 gr cioccolato al latte
- uvette 100 g
- pinoli qb
- zucchero di canna e burro qb
Ho sbriciolato il pane e messo l’uvetta a bagno nell’acqua tiepida.
Ho scaldato il latte e vi ho sciolto dentro il cioccolato, ho versato il latte al cioccolato sul pane e ho lasciato che si ammorbidisse.
Ho aggiunto le uova, i pinoli, l’uvetta, la pera tagliata a pezzetti e lo zucchero. Ho amalgamato il tutto e l’ho trasferito in una teglia foderata di carta forno.
Ho coperto la torta di cri con pezzetti di burro e spolverato con altro zucchero.
Ho infornato a 180° per 45 minuti.
La torta di cri si può servire con panna o con uvetta o pinoli.