Torta di mele cremosa senza zucchero

Torte di mele ne ho già fatte tantissime ma questa tota di mele cremosa è una vera scoperta 🙂 E’ buonissima e ha consistenza fantastica, dolce, cremosa e……sorpresa, senza zucchero aggiunto!!! Eh si, perché questa torta di mele cremosa è dolcificata solamente dalle mele e dallo yogurt alla vaniglia, se la volete senza zucchero utilizzate quello senza zuccheri aggiunti o fatelo voi in casa, questo la rende ideale anche se si è a dieta 🙂

Ho trovato questa ricetta sul mensile “le ricette perdipeso

torta di mele cremosa blog

Ingredienti per la torta di mele cremosa

Dosi per 8 persone

1 kg di mele bio + 1 per guarnire

2 yogurt alla vaniglia (senza zucchero)

2 uova

2 vasetti di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Ho frullato le mele private del torsolo insieme allo yogurt, mi raccomando iniziate a frullarne poche alla volta altrimenti farete molta fatica.

Una volta frullate le mele e lo yogurt ho aggiunto delicatamente le uova sbattute e la farina mescolata allo lievito.

Ho tagliata la mela rimasta a fettine sottile.

Ho versato il composto (che risulta molto liquido per la presenza di mele frullate) in una teglia rivestita di carta forno, ho ricoperto con le fettine di mela e ho infornato a 180° per 40/50 minuti.

La torta di mele cremosa è deliziosa

torta di mele cremosa fetta blog

Buon appetito

Questa torta è a basso indice glicemico quindi me la posso concedere anche se sono a dieta

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Comments

  1. Lorenzo says:

    Ottima torta, deliziosa e di qualità.

  2. Che meraviglia… è un invito all’assaggio ^_^
    Complimenti!!

  3. roberta says:

    Una torta di mele deliziosa davvero … cremosa da far venire la voglia di prenderne subito un assaggino 🙂 !! Bravissima Caterina.

    1. lacucinadikaty says:

      Grazie Roberta

  4. Silvia says:

    Volevo un’informazione: lo yogurt sono 2 vasetti da 125 gr?

    Grazie

    1. lacucinadikaty says:

      Si Silvia, i vasetti sono da 125 gr 🙂

  5. Paola says:

    Ricetta fantastica… che delizia! ed è pure senza zucchero! cosa si può volere di più! 😛
    Bravissima!
    Buon week end!

    Paola

  6. cinzietta says:

    ecco ne mangerei una fetta ORA!!!

  7. Sabrina Giorgi says:

    Adoro la torta di mele e la tua sembra davvero ottima complimenti da le amichette cuochette Blog

  8. Adoro i dolci con le mele, la tua torta di mele ha un aspetto delizioso 🙂

  9. iGemelli says:

    Buone le torte di mele, poi questa è anche ipocalorica 😉

  10. una vera delizia! 😀

  11. miracucina says:

    Una bella fetta me la mangerei proprio ora 😛

  12. Mamma mia quel cuore cremoso cosa non è!!!!!! Mi ci fionderei sopra al’istante 😀
    Bravissimaaaaaaaaaaaa

  13. Pina says:

    Scusa, potrei sapere la misura dello stampo? Grazie

    1. lacucinadikaty says:

      Ciao Pina, lo stampo é da 24 cm di diamtro 🙂

  14. KLARA says:

    A CAUSA DI VARIE INTOLLERANZE Eè POSSIBILE SOSTITUIRE LA FARINA CON QUELLA DI MANDORLE E IL LIEVITO CON BICARBONATO O NON METTERLO AVENDO CURA DI MONTARE MOLTO LE UOVA COME IN UN PAN DI SPAGNA? GRAZIE

    1. lacucinadikaty says:

      Puoi sostituire con la farina di mandorle però come saprai rimane un po’ meno soffice, in quel caso evita tranquillamente il lievito 🙂 se poi mangiarlo potresti sostituire la farina anche con la farina di riso che dona maggior leggerezza.
      Come dicevi tu monta le chiare d’uovo separatamente così non senti la mancanza dello lievito 🙂
      Se la fai fammi sapere 🙂

  15. gaia says:

    Scusa mi potresti dire cosa intendi x vasetto di farina..insomma me la potresti indicare in grammi
    Grazie in anticipo! 😉

    1. lacucinadikaty says:

      Ciao, un vasetto da 125 gr corrisponde a 80 gr di farina 🙂

  16. barbara says:

    grazie per le ricette di dolci senza zuccheri aggiunti perchè avendo sia problemi di peso sia,purtroppo, di diabete tipo 2 posso prepararli per tutta la famiglia e concedermene uno spicchio anche io! complimenti!

    1. lacucinadikaty says:

      Grazie Barbara, anch’io ho problemi di peso quindi nelle mie rocette cerco spesso di limitare o, quando posso, abolire lo zucchero

  17. basilntomato says:

    Adoro la torta di mele… e questa sembra fantastica! La proverò!

  18. Zia Ralù says:

    l’aspetto è invitante, deve essere anche buonissima!!!

  19. Luana says:

    Scommetto che si scioglie in bocca!!

  20. Annamaria says:

    Deliziosa la torta di mele, io l’adoro!

  21. strepitosa…a me piacciono preparate cosi!!

  22. m says:

    buonissima e golosa…conservo la ricetta e la provo subito

  23. Martolina says:

    Che golosità!

  24. cinzia says:

    adoro le torte di mele, questa prende il primo posto!

  25. Laura says:

    E’ di mele,e quindi l’adoro,è senza zucchero,meglio cosi’..e poi è cremosa!! La devo assolutamente provare 😉

  26. Francesca says:

    Veramente deliziosa…..ne voglio una fettina! gnam gnam

  27. Beatrice says:

    Questa ricetta mi piace proprio! La proverò sicuramente!

  28. frittomistoblog says:

    Molto interessante … da prorvare !

  29. marilù says:

    Ottima torta, ottima foto, fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla ^_^

  30. Michela says:

    Io adoro le torte di mele e questa tua versione deve essere squisita, da provare assolutamente

  31. Simona says:

    Amo le torte di mele, la tua versione mi piace molto

  32. deve essere ottima, ti darei 10 stelline

  33. maddj says:

    Una nuova version da provare!

  34. ma questa è una vera chicca “senza zucchero” wow!!!
    La proverò di sicuro 😉

  35. Cinzia says:

    adoro le torte di mele e questa deve essere deliziosa 😀

  36. Rina says:

    Salve!!
    Non si può definire questa torta “senza zucchero”, si trova comunque negli yogurt e nemmeno in poca quantità…
    Saluti
    Rina

    1. Esistono im commercio yogurt senza zucchero aggiunto quindi se si itilzza quelli o come ho fatto io se si fa in casa, la torta é veramente senza zucchero. La ringrazio per avermi fatto notare che lo avevo specificato 🙂 rimedio subito

  37. Senza zuccheri aggiunti? Allora è da provare subito!! Grazie per la ricetta 🙂

  38. frittomistoblog says:

    ottima…. sembra super morbida e golosa!

  39. piattiprontiinunattimo says:

    Beh chi non vorrebbe svegliarsi e fare colazione con una fetta di questa strepitosa torta?! Ottima ricetta

  40. Beatrice says:

    L’ho provata ed è buonissima!

  41. laura says:

    Una delle mie torte preferite!! favolosa

  42. Annamaria says:

    la torta che amo tanto! Adoro o dolci alla frutta. Della tua torta ne mangerei volentieri un bel pezzo!

  43. francesca says:

    Deliziosa…ne assaggerei volentieri una fettina!

  44. Paola says:

    Bella ricetta per dopo le feste!!!

  45. Monica says:

    Che aspetto invitante. Brava!

  46. marilù says:

    mia madre impazzisce per le torte di mele…forse avrà 20 ricette tutte diverse tra loro… devo assolutamente passarle ache questa…bravissima

  47. maddj says:

    Ummm veramente deliziosa!

  48. stella says:

    Questa torta è davvero super!!!! cremosa, golosa e anche light… bravissima

  49. silvia says:

    Un’idea geniale…una torta di mele a base interamente di mele!!! Bravissima!!!

  50. Alessia says:

    Wow molto invitante, una bella fetta la prenderei volentieri 🙂

  51. elisabetta says:

    bella e buona molto invitante complimenti:-)

  52. Manuela says:

    Adoro le torte di mele e questa sembra deliziosa!

  53. Annamaria tra forno e fornelli says:

    Una ricetta interessante per chi, come me, è sempre alla ricerca di ricette light!

  54. Mira says:

    Questa torta di mele è proprio quello che cercavo. Mi segno la ricetta. Grazie 🙂

  55. marilù says:

    davvero una golosità come poche!!! poi se è senza zucchero ancor meglio! Bravissima

  56. vittoria says:

    Veramente golosa a vederla sembra che abbia una consistenza cremosa…quindi ti si scioglie sicuramente in bocca

  57. maddj says:

    Non si può rinunciare!

  58. stella says:

    Squisita, con una bella tazza di tè fumante!!!!

  59. Annamaria Iacono says:

    Ho fatto la tua torta e devo dire che è fantastica. La consiglio vivamente.

  60. Mira says:

    Davvero deliziosa. La proverò sicuramente 🙂

  61. Germana says:

    Ottima e sempre buonissima!

  62. Alessia says:

    Un vero spettacolo, complimenti 😀

  63. basilntomato says:

    Da provare per un dolce light!

  64. elisabetta says:

    che meraviglia,una vera delizia

  65. Cinzia says:

    Ottima ricetta, perfetta anche per chi è sempre attento alla linea e per i diabetici, la proverò senz’altro.

  66. gaianna says:

    è proprio bella e non oso immaginarne la bontà…

  67. alby says:

    ero un po’ scettica, ho dimezzato le dosi… divorata in pochi minuti, una fetta tira l’altra !! 🙂
    leggera, delicata, buona… la rifarò con le dosi corrette 😀

    1. Grazie Alby sono felice che ti si piaciuta 🙂

  68. Elisa Norelli says:

    Scusate ma la mia torta è in forno da un’ora e 10 e mi sembra abbia difficoltà a cuocersi. .. Lo stecco è normale resti sporco all’uscita? Ho provato ad assaggiarla con un cucchiaino e non mi pare cotta. ..La sto lasciando ancora. Ho usato uno stampo 24 ma bello alto con il buco in mezzo. Forse è venuta troppo liquida e non si cuoce? Fatemi sapere. Grazie mille 🙂

    1. admin says:

      Ciao Elisa,
      È normalel che lo stecco risulti sempre bagnato poiché contiene moltissima frutta. La cremosità è data proprio dalla mela. Da calda sembra molto morbida ma raffreddandosi prende consistenza. Non toglierla subito dallo stampo perché essendo con il buco in mezzo ti sarà rimasta abbastanza alta e quindi se la giri troppo presto si rompe. Questo tipo di torta meglio se rimane bassa perché cuoce meglio. Fammi sapere.
      Un bacio, katy

  69. Anonimo says:

    In questo momento la tua torta è nel forno l’odore è buonissimo ti farò sapere anche il gusto!!!!!

    1. admin says:

      Grazie ?

  70. Anonimo says:

    ciao ! ho fatto la torta … buonissima !! unica cosa : appena l’ho sfornata era molto alta poi si è sgonfiata … è normale ??grazie

    1. admin says:

      Ciao, sono contenta i sia piaciuta.
      Si è normale che si abbassi perchè è una torta molto umida e quindi tende a sgonfiarsi tipo sufflè 🙂

  71. Anonimo says:

    Non amo le torte di mele ma questa ricettina mi ha incuriosito parecchio per cui taaaac fatta. sfornata or ora e non vedo l’ora di assaggiarla.

    1. admin says:

      Ciao, fammi sapere se ti piace 😊

  72. Valeria says:

    Fatta! Buona ma è rimasta molto bassa, cosa ho sbagliato?

    1. admin says:

      È giusto così, se ci fai caso anche la mia è bassa 😊 Non hai sbagliato nulla 😘 Dipende dalla grande quantità di mele

  73. Anonimo says:

    Ciao! Molto interessante questa ricetta, ma non ho capito quanti grammi sono di farina. In che senso due vasetti? Grazie!

    1. admin says:

      Per misurare la farina usi il vasetto dello yogurt 😊, 2 vasetti pieni fino al bordo

  74. Matilde says:

    Ciao, per caso è possibile non frullare le mele? Lasciarle a pezzetti molto piccoli in modo che venga un pò più asciutta?

    1. admin says:

      Ciao, io non ho mai provato ma direi che va bene lo stesso 😊. Se provi fammi sapere 😊

  75. Selena Paniziuti says:

    I vasetti di farina a quanto corrispondono? Le mele con o senza buccia? Vorrei tanto provare a farla ^_^

    1. admin says:

      Ciao Slena
      Le Mele io le ho messe senza buccia ma se sono bio puoi usarla tranquillamente 🙂 Usa il vasetto come dose e riempilo fino al bordo

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