Torta di mele cremosa senza zucchero

Torte di mele ne ho già fatte tantissime ma questa tota di mele cremosa è una vera scoperta 🙂 E’ buonissima e ha consistenza fantastica, dolce, cremosa e……sorpresa, senza zucchero aggiunto!!! Eh si, perché questa torta di mele cremosa è dolcificata solamente dalle mele e dallo yogurt alla vaniglia, se la volete senza zucchero utilizzate quello senza zuccheri aggiunti o fatelo voi in casa, questo la rende ideale anche se si è a dieta 🙂

Ho trovato questa ricetta sul mensile “le ricette perdipeso

torta di mele cremosa blog

Ingredienti per la torta di mele cremosa

Dosi per 8 persone

1 kg di mele bio + 1 per guarnire

2 yogurt alla vaniglia (senza zucchero)

2 uova

2 vasetti di farina  tipo1 (Va bene anche la 00)

1 bustina di lievito per dolci

Ho frullato le mele private del torsolo insieme allo yogurt, mi raccomando iniziate a frullarne poche alla volta altrimenti farete molta fatica.

Una volta frullate le mele e lo yogurt ho aggiunto delicatamente le uova sbattute e la farina mescolata allo lievito.

Ho tagliata la mela rimasta a fettine sottile.

Ho versato il composto (che risulta molto liquido per la presenza di mele frullate) in una teglia rivestita di carta forno, ho ricoperto con le fettine di mela e ho infornato a 180° per 40/50 minuti.

La torta di mele cremosa è deliziosa

torta di mele cremosa fetta blog

Buon appetito

Questa torta è a basso indice glicemico quindi me la posso concedere anche se sono a dieta

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93 commenti su “Torta di mele cremosa senza zucchero

  1. Ciao Slena
    Le Mele io le ho messe senza buccia ma se sono bio puoi usarla tranquillamente 🙂 Usa il vasetto come dose e riempilo fino al bordo

  2. I vasetti di farina a quanto corrispondono? Le mele con o senza buccia? Vorrei tanto provare a farla ^_^

  3. Ciao, per caso è possibile non frullare le mele? Lasciarle a pezzetti molto piccoli in modo che venga un pò più asciutta?

  4. Ciao! Molto interessante questa ricetta, ma non ho capito quanti grammi sono di farina. In che senso due vasetti? Grazie!

  5. È giusto così, se ci fai caso anche la mia è bassa 😊 Non hai sbagliato nulla 😘 Dipende dalla grande quantità di mele

  6. Non amo le torte di mele ma questa ricettina mi ha incuriosito parecchio per cui taaaac fatta. sfornata or ora e non vedo l’ora di assaggiarla.

  7. Ciao, sono contenta i sia piaciuta.
    Si è normale che si abbassi perchè è una torta molto umida e quindi tende a sgonfiarsi tipo sufflè 🙂

  8. ciao ! ho fatto la torta … buonissima !! unica cosa : appena l’ho sfornata era molto alta poi si è sgonfiata … è normale ??grazie

  9. In questo momento la tua torta è nel forno l’odore è buonissimo ti farò sapere anche il gusto!!!!!

  10. Ciao Elisa,
    È normalel che lo stecco risulti sempre bagnato poiché contiene moltissima frutta. La cremosità è data proprio dalla mela. Da calda sembra molto morbida ma raffreddandosi prende consistenza. Non toglierla subito dallo stampo perché essendo con il buco in mezzo ti sarà rimasta abbastanza alta e quindi se la giri troppo presto si rompe. Questo tipo di torta meglio se rimane bassa perché cuoce meglio. Fammi sapere.
    Un bacio, katy

  11. Scusate ma la mia torta è in forno da un’ora e 10 e mi sembra abbia difficoltà a cuocersi. .. Lo stecco è normale resti sporco all’uscita? Ho provato ad assaggiarla con un cucchiaino e non mi pare cotta. ..La sto lasciando ancora. Ho usato uno stampo 24 ma bello alto con il buco in mezzo. Forse è venuta troppo liquida e non si cuoce? Fatemi sapere. Grazie mille 🙂

  12. ero un po’ scettica, ho dimezzato le dosi… divorata in pochi minuti, una fetta tira l’altra !! 🙂
    leggera, delicata, buona… la rifarò con le dosi corrette 😀

  13. Una ricetta interessante per chi, come me, è sempre alla ricerca di ricette light!

  14. mia madre impazzisce per le torte di mele…forse avrà 20 ricette tutte diverse tra loro… devo assolutamente passarle ache questa…bravissima

  15. Beh chi non vorrebbe svegliarsi e fare colazione con una fetta di questa strepitosa torta?! Ottima ricetta

  16. Esistono im commercio yogurt senza zucchero aggiunto quindi se si itilzza quelli o come ho fatto io se si fa in casa, la torta é veramente senza zucchero. La ringrazio per avermi fatto notare che lo avevo specificato 🙂 rimedio subito

  17. Salve!!
    Non si può definire questa torta “senza zucchero”, si trova comunque negli yogurt e nemmeno in poca quantità…
    Saluti
    Rina

  18. Grazie Barbara, anch’io ho problemi di peso quindi nelle mie rocette cerco spesso di limitare o, quando posso, abolire lo zucchero

  19. grazie per le ricette di dolci senza zuccheri aggiunti perchè avendo sia problemi di peso sia,purtroppo, di diabete tipo 2 posso prepararli per tutta la famiglia e concedermene uno spicchio anche io! complimenti!

  20. Scusa mi potresti dire cosa intendi x vasetto di farina..insomma me la potresti indicare in grammi
    Grazie in anticipo! 😉

  21. Puoi sostituire con la farina di mandorle però come saprai rimane un po’ meno soffice, in quel caso evita tranquillamente il lievito 🙂 se poi mangiarlo potresti sostituire la farina anche con la farina di riso che dona maggior leggerezza.
    Come dicevi tu monta le chiare d’uovo separatamente così non senti la mancanza dello lievito 🙂
    Se la fai fammi sapere 🙂

  22. A CAUSA DI VARIE INTOLLERANZE Eè POSSIBILE SOSTITUIRE LA FARINA CON QUELLA DI MANDORLE E IL LIEVITO CON BICARBONATO O NON METTERLO AVENDO CURA DI MONTARE MOLTO LE UOVA COME IN UN PAN DI SPAGNA? GRAZIE

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