Torta di ricotta e yogurt

Questa torta di ricotta e yogurt l’ho copiata da un blog e l’ho modificata un pochino per farla con le proporzioni della zona……non mi ricordo che blog sia quindi chiedo scusa se non inserisco anche la versione originale. Se non siete a dieta potete spalmare, una volta cotta, con della marmellata di fragole e decorare con fragole fresche.  Io ho spolverizzato con abbondante cannella in polvere che a noi piace molto, mentre la fotografavo emanava un profumino!!!!!

Contiene 10 blocchetti completi quindi se riuscite a fare 10 fettine uguali potete mangiare 2 o 3 fettine per colazione e 1 come spuntino….

ricotta, yogurt, dieta zona

INGREDIENTI PER LA TORTA DI RICOTTA E YOGURT:

560 g di ricotta,                                    (6 blocchi proteine)

2 yogurt frutti di bosco                      (1 b proteine, 2 b carboidrati, 2 b grassi)

6 albumi                                                 (3 b proteine)

45 gr di zucchero di canna,               (5 b carboidrati)

12 ml olio evo ,                                     (8 b gassi)

50 di farina 00                                      (3 b carboidrati)

Cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

Ho messo i bianchi insieme allo zucchero nello sbattitore e ho frullato fino a quando non prendono la consistenza di una crema abbastanza densa. Ho aggiunto la farina gli yogurt e la ricotta e ho continuato a sbattere. Ho aggiunto per ultimo l’olio evo e ho frullato ancora un po’.

Ho foderato una teglia rettangolare con carta da forno (così non ho usato grassi per lostampo) e ho messo dentro il composto.

Ho cotto la torta di ricotta a 160 per 50 minuti, la temperatura non deve essere troppo alta altrimenti cuocendo si rompe e quando si raffredda si abbassa completamente. Io ho dovuto cuocerla nel microonde perché il mio forno continua a non funzionare, chissà cos’avrà visto?

Ho lasciato raffreddare (benissimo, sennò si spacca la torta) e spolverare con cannella in polvere.

Meglio se la conservate in frigo e la mangiate freddissima!!!   mmmmmmmmmmm……proprio buona.

 

 

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