Torta di zucchine

Ecco che cosa ho fatto con la pasta di pane  che ho tolto dalla pagnotta prima della seconda lievitazione……una buonissima torta di zucchine!!!!

torta di zucchine

Torta di zucchine

 

Ingredienti

  • 300 gr pasta di pane
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 4 zucchine
  • 100 gr prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • basilico
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Ho iniziato tagliando le zucchine a rondelle e le ho messe in padella con un fondo di olio evo, prezzemolo e basilico. Ho sfumato con un buon vino bianco novello fruttato e ho coperto per continuare la cottura. A cottura ultimata ho lasciato raffreddare e nel frattempo ho steso la pasta per pane in una teglia e o lasciato i bordi alti. Ho lasciato lievitare un po’ e quando le zucchine si sono raffreddate le ho mescolate con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini. Ho lasciato lievitare ancora un po’ e ho infornato a 220 per 30 minuti.

Il profumino è ottimo!!!!!! Buon appetito…..

Comments

  1. Giusy says:

    quanto mi piacciono le ricette con le zucchine! in casa in questo periodo ne ho a non finire e trovare sempre nuovi modi per cucinarla è il top! questa ricetta mi piace molto! bravissima e buona giornata!

  2. Cookinando says:

    ho giusto delle zucchine in frigo da consumare, le proverò 😉

    1. lacucinadikaty says:

      😀 provalo e fammi sapere 😀

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *