Torta sbriciolosa con marmellata

Ciao, se mi segui da un po’ di tempo saprai che io adoro i dolci e non riesco a farne a meno, se ancora non mi conosci e sei capitata su questo articolo per caso lo capirai sicuramente appena darai un”occhiata alle altre ricette. Io sono una golosa senza speranza, passo la vita a dieta ma non posso rinunciare al mio dolcetto del fine settimana, questo sabato mi sono preparata una torta sbriciolosa con marmellata.

Come ho fatto a conciliarla con la dieta?

Beh innanzi tutto ho utilizzato la mia fedele FIORDIFRUTTA di Rigoni di Asiago, solo con zuccheri della frutta e rigorosamente #bio e poi ho cercato di alleggerire la frolla usando l’olio al posto del burro e ho eliminato le uova…ah mi stavo dimenticando, ho sostituito la farina 00 con farina di farro.

Sei curiosa di sapere come l’ho preparata? Seguimi in cucina e te lo spiego passo passo

Torta sbriciolosa con marmellata

Torta sbriciolosa con marmellata

ingredienti

125 gr di farina di farro integrale

40 gr di zucchero di canna

40 gr olio d’oliva

50 gr acqua calda

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 vasetto di fiordifrutta al mandarino

  • Ho preparato la frolla seguendo la ricetta che trovi  qui
  • Una volta che la frolla ha riposato in frigo per il tempo stabilito ho diviso la frolla in due parti
  • Ho rivestito una tortiera con bordo apribile con metà della frolla
  • Ho spalmato la fiordifrutta al mandarino sulla base di frolla
  • Ho sbriciolato la frolla rimanente sulla fiordifrutta in modo da ricoprirla completamente
  • Ho infornato in forno caldo a 180° per 30 minuti
  • Una volta raffreddata ho tolto la torta dallo stampo e l’ho servita a fette

 

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