Tortelli pere e gorgonzola

I tortelli pere e gorgonzola sono un primo piatto molto goloso e stuzzicante, la ricetta l’ho presa da qui ma come mia abitudine ho dovuto fare delle modifiche perchè altrimenti non sono contenta!

Il procedimento non è lunghissimo ma come tutta la pasta fresca richiede i suoi tempi.

Tortelli pere e gorgonzola

per la pasta

300 gr di farina 00

3 uova

per il ripieno

2 pere decana

300 gr di gorgonazola piccante

30 gr burro

cannella

miele

buccia di limone

    1. Impastare la farina con le uova fino a formare una palla liscia

 

    1. Far riposare per almeno mezz’ora coperta

 

    1. Nel frattempo tagliare le pere a dadini piccoli e metterla nella padella insieme al burro sciolto

 

    1. far caramellare un po’ le pere e aggiungere la cannella in stecca, la buccia di limone e un cucchiaio di miele

 

    1. Cuocere una decina di minuti per far caramellare bene le pere e far assorbire bene tutti i profumi

 

    1. Qui vedete bene tutti i passaggi

 

    1. Mentre le pere cuociono lavorare a pomata il gorgonzola

 

    1. Quando le pere sono cotte aggiungerle al gorgonzola e lavorare ancora fino ad ottenere un composta abbastanza liscio

 

    1. Mentre il composto si raffredda riprendere la pasta e tirare un sfoglia sottile (io mi sono aiutata con la macchina)

 

    1. Mettere una sfoglia sull’apposito stampo per tortelli e far aderire bene (mi raccomando infarinatelo bene) inserire il composto negli appositi spazi e ricoprire con la seconda sfoglia

 

    1. Rovesciare lo stampo e tagliare i tortelli con l’apposita rotella

 

    1. I tortelli pere e gorgonzola sono pronti per essere cotti

 

  1. Io li ho conditi con burro e salvia ma se non avete problemi con i grassi (io ho il colesterolo e quindi non posso esagerare) potete condirli con gorgonzola e noci sbriciolate. Sbriciolare le noci, farle tostare in padella e aggiungere il gorgonzola. Far sciogliere e amalgamare il tutto e condire i tortelli.

Se volete una versione più delicata, a me piace di più, utilizzate il gorgonzola dolce, in questo modo eviterete che il piccante copra troppo il gusto delle pere 🙂

Buon appetito

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