Zucchine ripiene di salmone

Le zucchine ripiene di salmone sono un delizioso secondo piatto, gustoso e leggero ideale anche durante la stagione calda poiché si può mangiare anche freddo.

Finalmente ho trovato le zucchine tonde, a me piace tantissimo farle ripiene, il tocco in più a questo piatto è dato dai filetti di salmone al natuarlare San cusumano, ricchi di proteine e di omega 3, i grassi che garantiscono il benessere del nostro sistema cardiaco

Auriga e San Cusumano sono prodotti nel rispetto dell’ecosistema marino e dell’ambiente. Sono infatti ottenuti esclusivamente da materia prima certificata dolphin safe che garantisce una pesca selettiva che non danneggia i delfini. La Nino Castiglione ha di recente ottenuto anche la certificazione Friend of the Sea che attesta il solo utilizzo di tonni adulti pescati in bacini non sovrasfruttati.

salmone naturale

Ingredienti per le zucchine ripiene di salmone

 4 zucchine tonde

1 scatola di salmone San Cusumano

1 cipolla bianca

50 gr di pane raffermo

25 gr Grana Padano

2 acciughe

20 gr di capperi

maggiorana

latte

olio evo

sale

pepe

pane grattugiato qb


  •  Ho lavato le zucchine e le ho sbollentate in acqua calda salata per 5/10 minuti
  • Ho tagliato il pane a pezzetti e l’ho messo ad ammollare nel latte tiepido
  • Ho affettato le cipolle e le ho fatte stufare 5/6 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua
  • Ho aggiunto le acciughe e le ho stemperate insieme alla cipolla
  • Ho aggiunto il salmone San Cusumano sbriciolato e ho cotto ancora per alcuni minuti
  • Ho scolato le zucchine, ho tagliato la calotta e le ho svuotate facendo tanta attenzione
  • Ho messo l’interno delle zucchine insieme alle acciughe e ho fatto insaporire fino ad asciugare il composto
  • Ho scolato il pane dal latte, l’ho strizzato e l’ho messo in una terrina insieme ai capperi dissalati, all’uovo e al Grana Padano
  • Ho aggiunto al composto il salmone con acciughe
  • Ho profumato il composto con della maggiorana tritata, sale e pepe
  • Ho riempito le zucchine con il composto ottenuto, le ho spolverate con pan grattato e irrorate con olio evo
  • Ho fatto cuocere le zucchine ripiene di salmone in forno caldo a 180° per 20/30 minuti fino a che non sono ben asciutti e gratinati

Servire le zucchine ripiene di salmone calde o fredde!!!!

Buon appetito!!!!!

zucchine ripiene di salmone

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *