Ingredienti per 1 mattonella
Per prima cosa far rassodare le uova in acqua bollente e tirare fuori dal frigo il burro in modo che si ammorbidisca.
Preparare il caffè abbastanza forte e lasciarlo raffreddare.
Quando il burro è diventato morbido metterlo in una terrina e aggiungere lo zucchero a velo, mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto aggiungere il tuorli sodi grattati e 2 cucchiaini di caffè e continuare a mescolare.
Una volta ottenuta una crema liscia cominciare ad assemblare il dolce.
Inzuppare i biscotti secchi nel caffè (io amo il dolce quindi zucchero il caffè) e formare in un piatto due file da 3 biscotti.
Spalmare sui biscotti la crema al burro e fare un’altro strato di biscotti..continuare fino ad esaurimento degli ingredienti (vengono circa 4 strati)
Sullo strato finale cospargere cacao zuccherato, mettere in frigo 2 ore circa e servire.
Io adoro questa mattonella….la adorerete anche voi 🙂
Ti potrebbero anche interessare
Pesche ripiene -ricetta leggera
Muffins di pere light ricetta semplice
Davvero invitante, da provare, complimenti!
Ottimo dessert! 😉
Cosa si può dire davanti a una golosità simile?? brava brava 😀
A quest’ora ci vorrebbe proprio!!!
anche una mia zia ne faceva una simile, ma questa è più buona!
golosissima!
Ricordi d’infanzia, anche io adoro questo dolce!
Mi piace un sacco questa ricetta! Brava davvero!
un dolce semplice, rapido e senza bisogno di cottura? mi intriga moltissimo…brava
che bella ricetta! me la segno, voglio provarla!
Le nonne sapevano accontentarci con poco! Ma era tutto buonissimo :))
Che fame….mi piacerebbe gustarla stasera…
la adoro
W le nonne!!! mitica questa mattonella!!
Io adoro la millefoglie e questa torta me la ricorda motlissimo.
Brava brava brava!
Hai ragione, come si fa a non adorare questa mattonella! Buonissima davvero!
Un dolce semplice ma di grande effetto e molto goloso complimenti !!
Invitante complimenti
sara’ buonissima !!!
che meravigliosa ricettina, complimentissimi