Oggi è Venerdì e io durante la quaresima non mangio carne, oggi non avevo proprio idea di cosa preparare per pranzo, poi mi si è accesa la lampadina….perchè non preparare le polpette del Venerdì? Cosa saranno mai queste polpette?
Niente di strano…sono delle polpette a base di pesce cotte nella passata di pomodoro. Io ho usato la Passata Mutti, secondo me il tocco in più a questa ricetta lo da proprio questa passata vellutata e dal sapore dolce, io la uso da anni e non riesco più ad usarne altre, penso sia la migliore sul mercato.
Adesso vi racconto come le faccio 🙂 le mie polpettine, sono facilissime e si preparano in poco tempo
TEMPO DI PREPARAZIONE | 30 MINUTI |
DIFFICOLTA’ | FACILE |
CATEGORIA | SECONDI PIATTI |
DOSI | 4 PERSONE |
COSTO | ECONOMICO |
Ingredienti per le polpette del Venerdì
2 zucchine
250 gr di tonno sott’olio
2 uova
2 panini raffermi
50 gr mozzarella
4 acciughe
40 gr capperi sotto sale
latte
olio evo
sale
pepe
Ho lessato le 2 zucchine in acqua salata per circa 5 minuti.
Ho tagliato metà del pane a pezzetti e l’ho messo bagno nel latte.
Ho fatto scaldare in un padellino 1 cucchiaio di olio evo e vi ho fatto sciogliere le acciughe, ho scolato le zucchine, le ho frullate e le ho aggiunte alle acciughe e le ho fatte insaporire per altri 5 minuti.
Ho strizzato il pane raffermo, ho sbriciolato il tonno e sciacquato i capperi.
Ho mescolato pane, tonno, capperi e uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho tagliato a pezzi piccolini la mozzarella e l’ho aggiunta al composto.
Ho frullato il rimanente pane e l’ho aggiunto mano mano al composto fino a quando non raggiunge una consistenza adeguata a forare delle polpettine.
Ho fatto le polpette, ho messo in un pentolino la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio, ho salato e pepato, ho fatto cuocere un paio di minuti e ho aggiunto le polpette del Venerdì.
Ho cotto 10 minuti e ho servito caldissime!!!!!!
Le polpette del Venerdì o polpette di tonno sono buonissime e facili da fare