Ecco che cosa ho fatto con la pasta di pane che ho tolto dalla pagnotta prima della seconda lievitazione……una buonissima torta di zucchine!!!!
Torta di zucchine
Ingredienti
- 300 gr pasta di pane
- 1 mozzarella da 125 gr
- 4 zucchine
- 100 gr prosciutto cotto
- prezzemolo
- basilico
- vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Ho iniziato tagliando le zucchine a rondelle e le ho messe in padella con un fondo di olio evo, prezzemolo e basilico. Ho sfumato con un buon vino bianco novello fruttato e ho coperto per continuare la cottura. A cottura ultimata ho lasciato raffreddare e nel frattempo ho steso la pasta per pane in una teglia e o lasciato i bordi alti. Ho lasciato lievitare un po’ e quando le zucchine si sono raffreddate le ho mescolate con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini. Ho lasciato lievitare ancora un po’ e ho infornato a 220 per 30 minuti.
Il profumino è ottimo!!!!!! Buon appetito…..
ho giusto delle zucchine in frigo da consumare, le proverò 😉
😀 provalo e fammi sapere 😀
quanto mi piacciono le ricette con le zucchine! in casa in questo periodo ne ho a non finire e trovare sempre nuovi modi per cucinarla è il top! questa ricetta mi piace molto! bravissima e buona giornata!