Eccomi di nuovo qui con un dolce leggero che ci toglie la voglia di qualcosa di goloso ma che non pesa troppo sulla linea. Naturalmente i tortini di ricotta e miele di mandarino sono più leggeri di un dolce tradizionale ma non dobbiamo esagerare con le dosi.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato una ricotta piemontese perchè è più asciutta e meglio si addice a questo tipo di preparazione, la ricotta tradizionale contiene più siero e quindi in cottura tende a non asciugarsi bene
Per il miele e la guarnizione mi sono affidata come al solito ai prodotti Rigoni di asiago perchè sono biologici e di qualità superiore.
Ingredienti per i tortini di ricotta e miele
200 gr ricotta
100 gr panna leggera
60 gr miele al mandarino Rigoni
2 tuorli
1 cucchiaio di tuttifrutti mele agrumi e zenzero
fiordifrutta agrumi e zenzero
Il procedimento è facilissimo e sono pronti in pochi minuti:
- Passa al setaccio la ricotta
- Incorpora miele e mescola fino a completo assorbimento
- Aggiungi i tuorli e un cucchiaio di Tuttifrutti mele agrumi e zenzero
- Quando tutto è ben incorporato ungi gli stampini di alluminio o quelli in silicone da muffin con poco burro sciolto
- Metti il composto negli stampi
- Inforna a 180° per 10/15 minuti
- A cottura ultimata fai raffreddare
- Servi con fiordifrutta agli agrumi e zenzero
Una vera delizia, prova anche ad utilizzare il miele di eucalipto.
Buon appetito
Cerca altre ricette leggere cliccando qui